为抢修电路 合肥一供电所工作人员5天5夜过家门而不入

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 10:35:28    来源:合肥在线  

资讯标签: 抢修电路 5天5夜过家门而不入

分享到: 更多

核心提示:“看到你们,我就看到了光明。”1月8日中午1时左右,蜀山区小庙镇雷麻街道的一位居民看到小庙镇供电所工作人员张伟一行来到自家门口抢修线路时,激动地握住了张伟的手,不住摇摆。

  “看到你们,我就看到了光明。”1月8日中午1时左右,蜀山区小庙镇雷麻街道的一位居民看到小庙镇供电所工作人员张伟一行来到自家门口抢修线路时,激动地握住了张伟的手,不住摇摆。

  张伟是蜀山区小庙镇供电所的工作人员,是一名80后,参加工作已经16年了。今年1月3日暴雪以来,他和同事们就开始了连轴转,忙着抢修线路、排查故障。因为所里人手少,负责的片区面积大、灾情重,张伟从3号到记者发稿时都没有回过家、累了就回所里眯一会儿,缓过来后接着赶往现场。

  张伟的同事袁诚告诉记者,张伟家住在小庙镇将军岭社区马岗村,有几次抢修线路时经过家门口,没进家门就又赶往下一个工作地点了。“就在1月7日中午,他在家门口恢复供电,他父亲和外婆都看到他了,他外婆还仰起脖子问在梯子上的张伟,中午回家吃饭不?要注意安全。”袁诚说。

  原标题:为抢修电路,他—— 5天5夜过家门而不入

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻