各种神器!你肯定想象不到,合肥野生动物园里的“明星”是怎样窝冬的?

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 12:45:44    来源:合肥在线  

资讯标签: 合肥野生动物园

分享到: 更多

核心提示:1月8日,寒潮来袭,合肥冬日气温降至零下,合肥野生动物园内,动物们栖居在温暖舒适的窝棚内,它们开启了集体御寒的过冬模式,浴霸灯、空调、温泉池等设备设施应有尽有。

  1月8日,寒潮来袭,合肥冬日气温降至零下,合肥野生动物园内,动物们栖居在温暖舒适的窝棚内,它们开启了集体御寒的过冬模式,浴霸灯、空调、温泉池等设备设施应有尽有。

  据记者了解到,1月4日的一场大雪,考虑到人畜安全,合肥市野生动物园采取了临时闭园措施。于今天(1月9日)开园迎客。

  据合肥野生动物园负责人介绍,为了顺利帮助动物们过冬,工作人员从12月份就开始着手添置取暖设备及饲料。

  袋鼠窝内装有浴霸

  “动物园里大多数动物都是怕冷的,尤其是来自热带、亚热带的。我们根据动物的不同需求,启用供暖设备,确保它们安全过冬。”

 

  怕冷的环尾狐猴窝在屋子里不出去

  灵长馆里,金丝猴、环尾狐猴、疣猴、松鼠猴等已住进了开着浴霸的小屋子。“灵长类动物馆舍的温度要保持在10度以上。”灵长馆饲养员朱成海介绍道。

  小猴子们在雪地上尽情撒欢

  小猴子正在品尝新鲜的猕猴桃

  天气晴朗时,小猴子们更喜欢在室外嬉戏玩耍。寒冷的冬天,他们会给灵长类动物添加花生米、大馍、鸡蛋等辅食,提高御寒能力。

  火烈鸟冰上漫步

  在河马馆内,为了让河马母子过一个舒舒服服的冬天,饲养员为它们准备了温泉泡澡。河马馆的“温泉”来自地下深井水,水温基本能保持在摄氏20℃左右。每天一大早工作人员将昨日的水放走,然后清洗消毒完池子后,就会打开深井水,河马宝宝和河马妈妈一边舒舒服服泡着“温泉”,一边时不时把鼻子眼睛露出来一下,好一副安逸的样子。

 

  大熊猫在空调房里酣睡中

  爬行类动物、黑猩猩、长颈鹿等不耐寒的动物们,饲养员减少了它们户外运动的时间,屋内24小时开着空凋,控制在摄氏15℃左右。同样,象房内的温度也控制在10℃以上。

 

  小鹿睡在暖和的小窝里

  憨态可掬的小熊猫正在吃东西

  寒风凛冽中,当然也有不怕冷的。东北虎、狮子、狼等猛兽区,梅花鹿、羊驼等食草动物,以及狐狸、小熊猫等小兽都比较耐寒,它们有着厚厚的皮毛,足以抵御寒冷的冬天。“这两天大雪,我们在笼舍内额外垫一些稻草、木屑等,主要起干燥防风的作用。”动物园饲养员告诉记者。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻