未来一周安徽省北部持续低温冰冻

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 16:52:33    来源:合肥晚报-合肥在线  

资讯标签: 低温 冰冻

分享到: 更多

核心提示:多日不见的太阳,照耀着雪后银装素裹的大地。1月8日全省多云到阴天,江南部分地区有小雨或雨夹雪并渐止。当日最高温度:合肥以北0~3℃,合肥以南大部分地区3~6℃;最高怀宁7.5℃;当日最低温度:沿淮淮河以北-7~...

  多日不见的太阳,照耀着雪后银装素裹的大地。1月8日全省多云到阴天,江南部分地区有小雨或雨夹雪并渐止。当日最高温度:合肥以北0~3℃,合肥以南大部分地区3~6℃;最高怀宁7.5℃;当日最低温度:沿淮淮河以北-7~-4℃,江淮之间-3~0℃,江南-1~2℃,最低界首-7.8℃。

  ·徐振华/摄·

  安徽省气象台发布的最新预报显示,预计未来一周我省以晴到多云天气为主。北部将出现较长时间的低温天气,合肥以北最高气温不超过2℃。1月9-13日:沿淮淮河以北最低气温-11~-15℃,江淮之间-7~-11℃,江南-4~-6℃;与历史同期相比,江北偏低7~11℃,江南偏低4~6℃。13日后气温逐渐回升。

  具体预报:1月9~11日全省晴天到多云。

  气象专家提醒:12-14日我省污染气象条件较差,较不利于污染物扩散;此次严寒冰冻天气持续时间长,气温较常年同期显著偏低,不利于积雪消融,请注意出行及生产安全。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻