合肥5万株香樟树“穿衣”保暖

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 16:53:18    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥 香樟树

分享到: 更多

核心提示: 为防冻护绿,合肥林园系统正尽最大努力减少雪灾带来的影响。1月8日,合肥市林园局发布消息称,据统计,截至当天傍晚,合肥累计出动34200余人应急抢险,出动车辆2100台,扶正树木3000余株,防寒裹干56000余株。...

  为防冻护绿,合肥林园系统正尽最大努力减少雪灾带来的影响。1月8日,合肥市林园局发布消息称,据统计,截至当天傍晚,合肥累计出动34200余人应急抢险,出动车辆2100台,扶正树木3000余株,防寒裹干56000余株。其中50000株是香樟树。

  在蜀山区电科苑小区,早在冬至前,相关人员已经给小区里面的香樟树涂白,考虑到降雪降温,这几天稻香村街道黄山路社区又通过缠绕草绳、干草等方式,给香樟树“穿衣”保暖。据介绍,这是合肥的统一行动,这个行动的重点是做好香樟等常绿乔木的防寒防冻工作,防止出现大面积树木死亡,防止出现重点区域树木死亡,防止出现大树和古树名木死亡。

  稻香村街道黄山路社区相关工作人员告诉记者,给香樟树穿衣服是有“规矩”的,为了让树木又快又合适地穿上衣服,合肥市林园局制定《不耐寒绿化树木防冻害技术要点》,指导大家规范操作。针对不同的树木有不同的防冻方法。比如香樟除冬季涂白外,应当进行裹干,可以用无纺布、草绳、稻草等包扎防寒。不耐寒的古树名木,除加厚裹干外,还应包裹到主干,树木根部地面覆盖草垫、薄膜或堆种植土防护。新栽树木,特别是新栽香樟等防寒能力弱,应采用内部草绳或无纺布裹干,外部用薄膜包裹双重防护。

  据介绍,合肥林园部门正推广借鉴滨湖新区防冻护绿的做法,安排专业技术人员参与防冻护绿,同时积极与肥西、庐江等地对接借力专业技术力量,做好防寒护绿工作。此外,为备战新一轮降雪、降温天气,合肥还将未雨绸缪细化应急方案,组织好应急抢险队伍、备足必要的抢险物资等。

 

 
原标题:5万株香樟树“穿衣”保暖

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻