女子回应阻碍合肥站高铁发车:如果当时沟通好10秒钟就解决

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 16:55:31    来源:合肥在线-市场星报  

资讯标签: 女子阻碍高铁发车

分享到: 更多

核心提示:用身体强行阻拦列车车门关闭,与合肥高铁南站工作人员发生争执。日前,一则“女子阻碍高铁关门发车”的视频引起舆论广泛关注。今日,记者从合肥铁路公安部门获悉,该视频属实,目前,广州铁路警方正在调查此事。

  市场星报综合消息:用身体强行阻拦列车车门关闭,与合肥高铁南站工作人员发生争执。日前,一则“女子阻碍高铁关门发车”的视频引起舆论广泛关注。今日,记者从合肥铁路公安部门获悉,该视频属实,目前,广州铁路警方正在调查此事。

  视频显示,由合肥开往广州的高铁已到发车时间,带着小孩的女子手拽高铁门旁扶手,用身体抵挡着车门,不让发车。身旁多名工作人员劝她下车,但女子边打电话,边称老公迟到了,要等老公上车才行。

  因列车无法正常开车,许多乘客也前来劝女子下车,其中一位乘客提醒该女子:“你这是违法的,你在干什么啊?”工作人员也表示:“你知道后果吗?”但该女子仍称:“我老公就在检票口了,让他先上车!”

  为了保证高铁正常发车,两名执法人员最终采取了强制措施,将女子拖到车门外,但她倒地后,却用脚卡住车门,这一举动显得十分危险。因担心女子脚被车门夹住,工作人员不得已将车门重新打开,这名女子又重新钻进了列车。

  《治安管理处罚法》第二十三条规定,非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。

  记者从合肥铁路部门获悉,当趟列车出现了晚点,目前广州铁路警方正在对此事进行调查,待调查清楚后,会向社会公布处理结果。

  最新:罗女士回应

  罗女士:这个事情确实发生了,但有很多说法是不对的,第一我老公没有迟到,我们一家三口是一起进车站的,第二我没有拦动车。

  上周五,我和老公带着女儿去广州办事。坐的是G1747次车,从合肥到广州,原定16:39发车。因为我们跑错了车站,到检票口的时候已经是16:37了,但我在出租车上查到这个车已经晚点到16:52发车了。

  当时我知道快赶不上了,就拉着女儿跑在前面,老公拿着行李在后面。到检票口的时候,检票口没有关,有工作人员,但工作人员没有检我们的票,也没有拦我们,就放我和女儿过去了。

  下去之后,我发现老公没下来。给他打电话,他说他被检票人员拦下了。当时我们的身份证、行李都在我老公身上。

  还有我没有拦着车,我只是个人,怎么可能拦在动车前面阻止它开呢?

  我是在跟列车长说,我老公就在楼上,10秒钟就能上车,麻烦他用对讲机叫楼上放一下行,但他们就是不帮我说。我下去的时候,看到车还没有开,车门是开着的。我觉得动车在一个站就停10分钟,我还剩2分钟,我为什么就不能上车呢?只要我老公10秒内能下来,就没事了,我当时是不是只能让我老公下来?我这样做有错吗?

  我觉得10秒钟就能下来的事,为什么就不让他下来呢,我就在门口站着了。

  我的脚确实卡在门那里了。我站在门口,他拉我的时候,我脚正好就在那里,不就卡住了吗?我跟他讲了事实,我老公就在上面,10秒钟就能下来。从头到尾,他们总共拉了我5分钟,但他们就是不打电话给楼上工作人员,把我老公放下来。如果当时沟通好了,10秒钟就解决了,根本不影响动车的开车。

  后来有乘警过来,把我老公放了下来,我们三个都上了车。

  原标题:合肥南站一女子强行阻拦高铁最新回应

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻