囚犯确认死亡复活 全球离奇复活事件 人死还能复生?

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-09 20:49:13    来源:综合  

资讯标签: 囚犯确认死亡复活

分享到: 更多

核心提示:“死而复生”是影视剧中的一个惯用桥段,但在现实生活中这种离奇事件也在上演。俄新社1月9日援引西班牙媒体消息称,西班牙一囚犯已被医生确认死亡,在解剖前却突然“活了过来”。全球离奇复活事件 人死还能复生?

  “死而复生”是影视剧中的一个惯用桥段,但在现实生活中这种离奇事件也在上演。俄新社1月9日援引西班牙媒体消息称,西班牙一囚犯已被医生确认死亡,在解剖前却突然“活了过来”。全球离奇复活事件 人死还能复生?

  俄女子“被死亡”后复生发现身处棺材被吓死

  近日,俄罗斯女子法吉尔义·穆罕默德贾诺夫因胸痛在家中跌倒后被送往医院,医生随即宣布她死亡。

  然而让人意想不到的是,在家人为这名妇女准备葬礼时她却突然醒了过来,发现身在棺材中的她因惊吓过度“再次”死亡,而这一次再也没有醒来。

  男童去世后意外“复活”要水喝随后再死亡

  2012年6月,巴西一名两岁男童因患肺炎不幸去世,在为其进行葬礼时,这名男童又突然从棺材里坐立起来要水喝,之后便倒下,再无任何生命气息。

  据其父亲称,他们当时都吓坏了,以为桑托斯奇迹复活,没想到他却再一次死去。

  之后,其家人还将葬礼推迟了一个小时,希望桑托斯能再次醒过来,然而奇迹没有再次重现。

  姆万巴心跳停止78分钟15次电击奇迹般生还

  2012年3月,博尔顿球员姆万巴在球场上昏倒。博尔顿队医托宾表示,他们对他使用了各种方法,都不能让姆万巴苏醒,当时他已经没有了心跳,博尔顿迅速把他送到了医院,“医务人员告诉我们,他的心脏已经不跳了,就是说,当时的他已经死了。”

  医生不断对他使用电击,在15次电击之后,姆万巴终于有了反应。当时一名医生在叫他,问他的名字,姆万巴用很小的声音回应,医生们倍感鼓舞,此时距离姆万巴心脏停止跳动已过去了78分钟。

  生命奇迹“冷冻”3天“死婴”复生

  英国母亲瑞秋于2010年6月在医院生下了女儿艾拉·安德森。由于艾拉出生时在母亲子宫内发生了大出血,导致她出生后没有呼吸和心跳。

  在长达25分钟的时间内,艾拉没有一丝生命征兆,医生不得不紧急抢救,艾拉终于在25分钟后开始了呼吸。

  为防止艾拉出现大脑损伤,医生决定采用一种高科技实验性疗法将艾拉的整个身体迅速冷冻起来,就这样,艾拉的身体被冰冻了整整3天。

  在被冷冻72小时后,医生开始缓慢升高艾拉的体温。11天后,9个月大的艾拉已经基本康复,大脑功能一切正常。

  澳大利亚母亲拥抱两小时婴儿“死而复生”

  2010年3月,澳大利亚女子凯特·奥格在医院生下一对龙凤胎,胎儿仅27周大。出生时,女婴情况良好,男婴仅0.9公斤,没有呼吸。

  医生对男婴实施20分钟抢救无效,宣布死亡。“我从未感觉如此糟糕。”奥格说,“我脱下自己的睡衣,把他抱在胸口,让他的头枕着我的胳膊,就这么抱着他。”

  两个小时的搂抱、抚摸、倾诉。奇迹发生了,男婴杰米出现生命特征。生命奇迹让母亲破涕为笑,也令医生觉得难以置信。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻