合肥市十六届人大一次会议今开幕 超半数人大代表是“新面孔”

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-10 11:09:23    来源:合肥网  

资讯标签: 十六届人大 合肥市 会议 人大代表

分享到: 更多

核心提示:1月10日,合肥市第十六届人民代表大会第一次会议将隆重开幕。根据议程,本次大会为期6天,将于1月15日闭幕。本次大会共有九项议程,分别为:

  1月10日,合肥市第十六届人民代表大会第一次会议将隆重开幕。根据议程,本次大会为期6天,将于1月15日闭幕。本次大会共有九项议程,分别为:

  一、听取和审议合肥市人民政府工作报告;

  二、审查和批准合肥市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;

  三、审查和批准合肥市2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告,批准2018年市级预算;

  四、听取和审议合肥市人民代表大会常务委员会工作报告;

  五、听取和审议合肥市中级人民法院工作报告;

  六、听取和审议合肥市人民检察院工作报告;

  七、选举合肥市出席安徽省第十三届人民代表大会代表;

  八、选举合肥市第十六届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长;

  九、通过合肥市第十六届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员和委员名单。

  (李雅楠合肥晚报ZAKER合肥记者黎静杨赛君)

  相关新闻

  超半数人大代表是“新面孔”

  1月9日上午,合肥市人大代表陆续抵达会议驻地报到。记者发现,与往年一样,清新简约的会风迎面而来,会风从简已经成为“新常态”,超过半数的人大代表都是“新面孔”。

  为营造风清气正的换届环境,今年会议首次要求代表和大会工作人员签署《严守换届纪律承诺书》。

  承诺书要求,“两会”期间,严格遵守换届纪律,坚决抵制换届选举中的不正之风,不接受他人礼品、礼金,不参加有拉票意图的任何非组织活动;坚持客观公正评价干部,不搞亲亲疏疏,不掺杂个人感情;坚持原则,正确履行人大代表的民主权利;自觉接受监督,主动参与监督,积极营造风清气正的换届环境。

  1月9日上午,记者看到,人大代表们报到的同时,纷纷签署了承诺书。

  多年来,合肥“两会”就提倡“无纸化”,如今已经被人大代表们广泛接受。今年,仍旧实行“无纸化”,不收纸质版议案建议,只收电子档。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻