合肥市运管处将对14个区域拒载、拼客集中打击

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-10 11:01:01    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥市运管处 区域拒载

分享到: 更多

核心提示:近期的雨雪冰冻天气,给合肥市民出行带来一定影响。连日来,为保障市民出行,确保道路运输安全,合肥市运管处对“百日集中整治”专项行动进行再安排、再部署,重点打击非法客运、出租汽车拒载、拼客、议价等违法...

  合肥在线讯(甄娟记者韦韬)近期的雨雪冰冻天气,给合肥市民出行带来一定影响。连日来,为保障市民出行,确保道路运输安全,合肥市运管处对“百日集中整治”专项行动进行再安排、再部署,重点打击非法客运、出租汽车拒载、拼客、议价等违法违规行为,进一步规范道路运输市场经营秩序。

  1月9日上午9点左右,市运管处稽查大队执法人员在汽车客运西站周边发现,一车牌号为皖A100XX的大众型车辆涉嫌从事非法营运,执法人员调查取证,该车从合肥搭载1名乘客,约定前往六安支付35元车费。随后,执法人员依法对车辆进行了暂扣。

  市运管处相关负责人表示,该处一直对非法客运等违法违规行为保持高压打击态势,2017年仅非法营运案件就查处2446起。但近期仍有个别驾驶员因利益驱使趁雨雪冰冻天从事非法营运、漫天要价,甚至还有少数出租汽车驾驶员利用市民出行不便擅自拼客、“挑肥拣瘦”违规拒载,这些行为都侵害了广大乘客的合法权益,损害了城市形象。

  近期,市运管处将以明光路汽车站、汽车客运南站、宿州路省立医院一线等14个区域为重点,进一步加强对非法客运、出租汽车拒载、拼客、议价等违法违规经营行为的打击,一经查实,均从严从重处罚。

  据介绍,截至目前,此次百日集中整治专项行动已查处各类违法违规行为672起,其中非法营运行为473起,出租车违规行为113起,客运车辆违规行为49起,驾培违规行为29起,异地营运行为8起。

  市运管处同时提醒,道路运输行业从业人员要合规经营,注意行车安全;广大市民如遇道路运输行业违法违规现象,可拨打交通运输服务监督电话“12328”投诉举报。

  原标题:合肥市运管处将对14个区域拒载、拼客集中打击

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻