合肥一高架桥下路面出现凹陷 具体原因正在调查

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-10 12:59:09    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥高架桥交下凹陷

分享到: 更多

核心提示:昨日上午,位于合肥天柱路与长江西路高架桥交会处东南角,发现一处路面凹陷,经过车辆明显感觉有些不适。

  昨日上午,位于合肥天柱路与长江西路高架桥交会处东南角,发现一处路面凹陷,经过车辆明显感觉有些不适。接到电话后,合肥市政工程管理处工作人员赶到现场,在该区域围上隔离锥。随后,市政工作人员找来雷达探地车,对凹陷区域进行扫描。据介绍,凹陷区域对交通影响不大,但凹陷原因尚不明确。

  两条车道被封锁

  昨日上午9时许,记者赶到事发现场时,现场停着几辆市政施工车辆,而发生凹陷的沥青路面,位于长江西路高架桥由西向东车道,中间两个车道被封锁。凹陷区域周边已经围上了多个隔离锥,多名身穿“应急维修”“市政”反光背心的工作人员,正在现场作业。市民李先生在附近一家公司上班,经常开车经过此处。据李先生介绍,该处路面出现凹陷还没多久。去年11月下旬,附近区域出现过一处窨井盖下沉的现象,“当时有四辆车经过,爆胎了。”

高架桥下路面出现凹陷

高架桥下路面出现凹陷

高架桥下路面出现凹陷

  高架桥下路面出现凹陷

  对于目前这处凹陷,李先生表示,不注意是感觉不到的,只有开车经过此处,才会感觉到有明显的下沉。

  探地雷达车出动

  事发现场,一位市政工作人员称,上午8点多他们接到电话,然后就赶了过来。“需要探地雷达扫描看看,如果是空洞的话,就要找专家拿方案,如果是普通的下沉,直接填充就行。”昨日上午10时,现场的合肥市政工程管理处设施科工作人员告诉记者,他们正在调探测雷达车过来。

  不一会,探地雷达车被运抵现场。在技术人员的操作下,探地雷达车开始工作。对于探地雷达车的扫描结果,何时能够知晓?“结果现在出不来,需要通过软件分析。”合肥市政工程管理处设施科工作人员介绍。

  昨日下午,记者联系了合肥市政工程管理处,相关工作人员表示,目前探地雷达车的扫描结果仍处于后期分析中,但从目前情况来看,凹陷区域很小,现场并没有发现重大安全问题,凹陷区域对周边交通也不会产生很大影响。具体原因正在进一步调查。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻