美味的韩式拌饭做法简单,随便就能吃一锅!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-10 16:13:30    来源:综合  

资讯标签: 韩式拌饭做法

分享到: 更多

核心提示:韩式拌饭,做法超级简单,可以说只有两步:1、把想吃的肉和蔬菜炒熟;2、盖到热米饭上浇上拌饭酱,搅拌一下就可以吃啦!

  一直都很喜欢吃韩料,五花肉烤的滋滋冒油,几个朋友边吃边随意聊着天,轻松又快乐。

  这次三寻做的是韩式拌饭,做法超级简单,可以说只有两步:1、把想吃的肉和蔬菜炒熟;2、盖到热米饭上浇上拌饭酱,搅拌一下就可以吃啦!

  三寻比较偏爱放牛肉或者五花肉,豆芽菜是一定要的,西葫芦和拌饭也超级搭啊,还有煎蛋也很适合,拌饭对食材要求很宽松,想吃什么就放什么,一般都不会有错。

  //食材

  牛肉1小块

  鸡蛋1个

  热米饭半碗

  菠菜/胡萝卜/西葫芦/香菇/豆芽适量

  韩式辣酱/白糖/熟芝麻/食盐/料酒/生抽/适量

  //做法

  1.牛肉切丝;

  2.加食盐、料酒、生抽搅拌均匀;

  

  3.牛肉丝腌制15分钟;

  4.菠菜切大段,胡萝卜、西葫芦切丝,香菇切片,豆芽去根;

  5.热锅少油,炒熟牛肉丝;

  

  6.热锅少油,蔬菜炒熟加一点盐调味;

  7.煎一个单面鸡蛋;

  8.韩式拌饭酱:两大勺韩式辣酱+适量白糖+熟芝麻+生抽+热水,搅拌均匀;

  9.盛半碗热米饭,把蔬菜和牛肉摆好;

  10.浇上韩式拌饭酱,摆上单面煎蛋;

  11.搅拌均匀,完成。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻