37城平均月薪 合肥76940元排名全国第27位

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 09:50:29    来源:综合  

资讯标签: 37城平均月薪

分享到: 更多

核心提示:从行业来看,招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业取代专业服务排名第一,平均月薪为10358元,相对上一季度绝对值有所上升。

  一份由智联招聘最新发布的薪酬排行榜显示,全国37个主要城市,去年第四季度的平均薪酬为7789元/月。稳居排行榜首位的北京月薪超过万元,薪酬水平已经高于广州的杭州、宁波、东莞,紧追北京、上海和深圳。

  白领薪资谁在领跑?

  2017年冬季,根据平台大数据,结合在线企业招聘需求和白领投递简历情况,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争情况,分析整理出《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》。

  数据显示,本季度平均薪酬继续上升,环比上升幅度2.5%,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7789元。

  37城白领平均月薪谁在领跑?最新十大高薪行业你最爱谁?

  《报告》认为,对求职者来说,一般都在第四季度回顾和总结过去一年的职场收获,也是奖金发放、职级评定集中的时期,因此整体跳槽意愿第四季度不高。在这一时期有紧急用人需求的企业,招募人才大多会通过提高薪酬水平,此为导致这一季度薪酬小幅增长的原因之一。

  从智联招聘在线监控的37个城市显示,基本上各大城市的薪酬水平都有小幅上升。保持第一名的京平均薪酬水平为10310深圳、上海、杭州和宁波的排名保持稳定。

37城白领平均月薪近八千;华为给员工建3W套房子,8500元/平

  值得一提的是,长三角、珠三角仍在领跑,其中薪酬水平本季度表现突出的东莞,平均薪酬超越了广州和海口,从上一季度的第八名跃升二位来到第六名。从具体的薪酬分布来看,主要因高薪职位占比较多,导致东莞本季度薪酬上升,占比为29.2%的职位8000元以上,比上一季度上升了2.2个百分点。

  十大高薪行业你最爱谁?

  从行业来看,招聘薪酬水平排名前十的行业中,基金/证券/期货/投资行业取代专业服务排名第一,平均月薪为10358元,相对上一季度绝对值有所上升。中介服务行业以10292元的平均月薪排名第二位,平均薪酬也有所增长。专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)的平均薪酬以10003元排名第三,绝对值和排名均略有下降

  37城白领平均月薪谁在领跑?最新十大高薪行业你最爱谁?

  从企业性质方面来看,企业性质不同平均招聘薪酬也有所变动,薪酬相对排位也略有变化。薪酬水平最高的仍然为外商独资企业,为8323元,其次是平均薪酬为8247元的合资企业,再次是平均薪酬为8196元的上市公司。国企的薪酬水平为8182元,排名有所上升,位列第四。事业单位的薪酬水平以8067元排名第五,排名有所下降,民营的薪酬为7564元,仍然最低,绝对值相对上一季度也有所上升。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻