合肥网第e时间:我省今年上半年中小学教师资格考试时间敲定

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 10:40:15    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 中小学教师资格考试

分享到: 更多

核心提示:日前,安徽商报记者从省教育招生考试院获悉,我省2018年上半年中小学教师资格考试笔试时间排定,其中,网上注册及填报时间为1月16日8:00—19日17:30,笔试考试时间为3月17日。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 胡霈霖)日前,安徽商报记者从省教育招生考试院获悉,我省2018年上半年中小学教师资格考试笔试时间排定,其中,网上注册及填报时间为1月16日8:00—19日17:30,笔试考试时间为3月17日。

  按照规定,申请报名参加幼儿园、小学、初级中学、普通高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格考试的人员,应户籍或人事关系在安徽省。安徽省内普通高等学校在校三年级及以上在校生和在读研究生可在就读学校所在地或考生本人户籍所在地报名参加教师资格考试。从2014年起新入学的师范类专业学生,申请上述教师资格须参加中小学教师资格考试。

  笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心颁发教师资格考试合格证明,教师资格考试合格证明有效期为3年。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多
相关新闻