37城平均月薪发布 买一套80平房子要奋斗多少年?

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 13:40:34    来源:综合  

资讯标签: 37城平均月薪

分享到: 更多

核心提示:一个普通北京工薪族,要不吃不喝40.9年才能供完一套80平的房子。数据显示,一线城市压力普遍较大,量级越小的城市,压力越小。南宁只需要8.5年。

  智联招聘最新发布一份名为《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》的报告,其中薪酬排行榜显示,2017年第四季度,全国37个主要城市的平均薪酬为7789元/月。北京以超过万元的月薪稳居排行榜首位,杭州、宁波、东莞的薪酬水平已经高于广州,紧追北京、上海和深圳。

全国37城平均月薪发布,买80平房子看要奋斗多少年?

  2017年四季度37城市平均月薪

  该报告称,从招聘在线监控的37个城市来看,各大城市的薪酬水平基本都有小幅上升。不过,若薪资涨幅速度能追上房价涨幅速度,估计才是最令人高兴的。

  我们拿中商产业研究院公布的2017年12月各城市房价数据,计算了一下,如果按照智联公布的这份薪资水平,要不吃不喝多少年,才能供完一套80平米的房子(这里的计算还没包含房贷利息)。

  不计算不知道,一计算吓一跳,一个普通北京工薪族,要不吃不喝40.9年才能供完一套80平的房子。数据显示,一线城市压力普遍较大,量级越小的城市,压力越小。南宁只需要8.5年。

全国37城平均月薪发布,买80平房子看要奋斗多少年?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻