合肥轨道将每月11日定为“排队候车日”

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 14:12:43    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 合肥轨道 排队候车日

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥城市轨道交通有限公司获悉,合肥轨道交通已经有两条线路成功运营,轨道交通线网客流量正在与日俱增,为进一步倡导乘客安全文明乘车,营造和谐良好的乘车氛围,今年起,合肥轨道交通将每月11日定为“排...

记者从合肥城市轨道交通有限公司获悉,合肥轨道交通已经有两条线路成功运营,轨道交通线网客流量正在与日俱增,为进一步倡导乘客安全文明乘车,营造和谐良好的乘车氛围,今年起,合肥轨道交通将每月11日定为“排队候车日”。

记者从合肥城市轨道交通有限公司了解到,首期活动在1月11日举行,当天上午7:30至9:30,在1号线合肥火车站、大东门站,2 号线十里庙站、东七里站,100余名市轨道公司党员代表、车站工作人员、安保人员及志愿者为广大市民乘客提供引导服务,在站台引导市民乘客有序排队、文明乘车,切实保障广大市民乘客出行安全。

不过,也有人认为,此举容易让人产生疑惑——设定一个“排队候车日”,那意思是只有这天需要排队候车,其余时间反倒不用排队候车了吗?对此,合肥城市轨道交通有限公司相关人士告诉记者,从目前情况来看,尤其是早晚高峰时段,一些大客流的车站,比如合肥火车站、大东门站这样的车站,乘客“排队候车”还是差很远的距离,因此,希望通过开展这样的活动,进一步宣传和引导市民文明乘车。据介绍,后期还会结合一些市民随手拍活动,以及联合沿线中小学校,组织开展各类市民参与的活动。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻