"合新欧"班列去年发运70列 进出货量居全国前列

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 14:14:19    来源:合肥日报  

资讯标签: 合新欧班列

分享到: 更多

核心提示:近日,2017年最后一趟“合新欧”中欧货运班列从合肥北站货运中心缓缓驶出,向目的地德国汉堡进发。据统计,2017年“合新欧”国际货运班列保持稳定运行,共计发运70列,货值43.08亿元,进出货量继续位居全国前列。

  合肥日报讯   近日,2017年最后一趟“合新欧”中欧货运班列从合肥北站货运中心缓缓驶出,向目的地德国汉堡进发。据统计,2017年“合新欧”国际货运班列保持稳定运行,共计发运70列,货值43.08亿元,进出货量继续位居全国前列。

  “合新欧”品牌影响力和美誉度逐年提升,已成为合肥市乃至安徽省对外开放的一个重要品牌。从2014年开通中亚班列,到2015年开通中欧班列,再到2016年开通中欧回程班列,“合新欧”国际货运班列实现了“三年三大步”跨越式发展。据统计,2014年6月至2017年12月,“合新欧”国际货运班列累计发运165列,货值74.93亿元。其中:中亚班列每月10日、25日两天定期发运,从合肥出发,直奔哈萨克斯坦阿拉木图,全程4906公里,运行时间8天。中亚班列(合肥-阿拉木图)共发运73列,货值8.29亿元。中欧班列已经实现每周五发车的定期发车模式,从合肥出发,直抵德国汉堡,全程10680公里。中欧班列(合肥-汉堡)共发运87列,货物总值31.93亿元;中欧回程班列(汉堡/杜伊斯堡-合肥)共发运5列,货值7748.13万元,为合肥带来了生物医药、特种建材、冷凝器、输送机、机械零配件、扫地机器人等进口产品。此外,铁海联运班列(合肥-宁波北仑)共计发运19920标准箱,货值33.94亿元。

  “合新欧”国际货运班列主要运载电子、光伏、轻纺、家电、机械、汽车、医药、家具、建材等产品。据安徽新亚欧国际物流有限责任公司业务经理钱传军介绍,“合新欧”国际货运班列的货源品种最初以笔记本电脑、汽车、机械、轻纺等传统产品为主,现在涵盖了太阳能光伏、液晶显示屏、智能机器人等科技含量较高的产品,产品种类不断丰富,附加值越来越高。

  记者采访了解到,2018年,我市将全力加大货源筹集力度,突出本地货源占比,瞄准欧洲国际市场拓宽招商、货源渠道,逐步扩大合肥中欧班列在欧洲市场的营销网络体系,筑牢货源保障机制。此外,“合新欧”班列还将尝试开辟新通道、新线路、新口岸,按照“合新欧”班列向西延伸的发展战略,积极与荷兰、西班牙、英国、法国等欧洲国家开展合作和交流。

  原标题:“合新欧”班列跑出“加速度”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻