政协委员李大勇建议:4A级以上景区应建“第三卫生间”

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 15:57:28    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 政协委员李大勇建议

分享到: 更多

核心提示:昨天下午,合肥市十六届人大一次会议、合肥市政协十四届一次会议举行分组会议,讨论合肥市政府工作报告。代表、委员们在会场上各抒己见,对合肥城市发展以及热点民生问题献计献策。

  昨天下午,合肥市十六届人大一次会议、合肥市政协十四届一次会议举行分组会议,讨论合肥市政府工作报告。代表、委员们在会场上各抒己见,对合肥城市发展以及热点民生问题献计献策。

  政协委员李大勇:

  合肥城市管理条例亟需修订

  合肥市政协委员李大勇来自城管部门。他说,长期以来,城管执法处于“借法执法”阶段,特别是在集中行使行政处罚权、城市管理综合执法改革后,城管部门管理事项由原来的170项增加到现在的500多项。2014年《合肥城市管理条例》颁布施行,成为合肥地方性的城市管理法规,但随着城管体制改革中城管执法内容的增加,《合肥城市管理条例》已明显滞后,因此,要对条例进行修正增补,作为城市管理行政执法的指南。

  另外,李大勇希望深化城管体制改革,“城管体制改革,可以明确权责,厘清执法范围,确定执法边界,有利于城市管理行业健康发展,从而为城市发展保驾护航。”

  4A级以上景区应建第三卫生间

  城管部门每天面对的都是城市管理的难题,为让城市管理更加有序,李大勇也带来了一些提案。李大勇建议,在合肥4A级以上景区全面建设第三卫生间。他说,第三卫生间是在厕所中专门设置的、为行为障碍者或协助行动不能自理的亲人,尤其是异性使用的卫生间。

  “目前,合肥地区共有4A级以上景区景点23个,其中绝大部分都为户外景点,但仅有5A级景区三河古镇按照要求配备了第三卫生间。”李大勇说,相对于千亿产业的旅游发展目标,缺少第三卫生间的硬件建设,与合肥作为国家级旅游城市、全国文明城市的地位不相匹配。为此,他建议旅游部门提前布局,尽快在全市4A级以上景区全面建设第三卫生间,为广大游客创造良好的旅游如厕环境。

  民盟合肥市委:

  要在社区体育设施上下功夫

  民盟合肥市委员会对合肥社区体育发展现状调查后发现,合肥要在社区体育上下功夫,满足老百姓的需求。

  委员们建议,体育管理部门通过制定“社区使用计划”管理政策,鼓励学校开放体育设施,从而促进社区体育资源的聚集和社区体育的可持续发展,实现学校与社区体育资源的共享。另外,建议吸收有体育才能的离、退休人员进入志愿者队伍,组建社区体育服务志愿者协会,使社区体育服务工作正规化。同时,动员和吸收体育水平较高的居民尤其是体育工作者加入志愿者队伍,缓解社区体育指导员不足的局面。

  政协委员、合肥体育局局长菅青:

  滨湖新区将建群众健身中心

  在教育、体育界别的分组会议上,合肥市政协委员、合肥体育局局长菅青说,现在市民对健身锻炼的需求越来越高,但合肥体育场馆还远远不够,特别是在滨湖新区,几乎没有什么体育场馆。

  他透露,今年将谋划在滨湖新区建立一个群众健身中心,让滨湖的百姓在家门口可以健身锻炼。

  此外,合肥市政协委员夏婷婷的发言也得到大家的共鸣。她说,她的孩子在国外留学,她正在做孩子工作,希望她能回到合肥来工作,“以前,很多合肥孩子出去读书后就不再回来,现在合肥发展日新月异,机会越来越多,合肥应该创造更好条件,吸引人才回到家乡,建设家乡。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻