合肥公安晒出打击电信诈骗“成绩单”

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 19:58:27    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 电信诈骗

分享到: 更多

核心提示:婚恋网站认识心仪女友,升级送花却始终不见面。花钱买了不少“珍藏品”,说好的高价回收没了影。朋友圈里晒富的“白富美”,惦记的却是你口袋里的钱……今日,合肥警方发布了自2016年9月以来省城集中整治电信网络...

  婚恋网站认识心仪女友,升级送花却始终不见面。花钱买了不少“珍藏品”,说好的高价回收没了影。朋友圈里晒富的“白富美”,惦记的却是你口袋里的钱……今日,合肥警方发布了自2016年9月以来省城集中整治电信网络新型违法犯罪专项行动成果和典型案例,并提醒广大市民增强个人信息保护和自身防范意识。

  据悉,2016年9月开始,合肥市开展集中整治电信网络新型违法犯罪专项行动。合肥警方先后打掉新型电信诈骗团伙87个,破案6986起,抓获犯罪嫌疑人4032人;专项整治期间,合肥市共对1089个楼宇、17459家公司进行了摸排,700家嫌疑企业被清理或自行停业。据统计,全市公安机关立案和群众损失同比下降24.87%、22.45%,破案和打处同比上升109.54%、106.52%;

  此外,合肥市反电诈中心自成立以来,成功拦截诈骗电话3705个,拦截成功率达99.18%,共为受害人避免损失7469万余元。处置警情10112起,成功办理阻断被害人、嫌疑人电话号码2702个,紧急止付冻结涉案资金9402万元。

  合公新记者赵琳

  原标题:合肥公安晒出打击电信诈骗“成绩单”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻