安徽食药监公布5批次不合格食品 涉及食用农产品和饮料

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-11 19:59:25    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 不合格食品

分享到: 更多

核心提示: 临近年关,我省食药监部门加大了对节日相关食品抽检的力度。1月11日,安徽省食药监公布了2018年第3期食品安全监督抽检信息,抽检的139批次食品样品包括食用农产品和饮料,共检出5批次食品不合格,已被责令下架...

  临近年关,我省食药监部门加大了对节日相关食品抽检的力度。1月11日,安徽省食药监公布了2018年第3期食品安全监督抽检信息,抽检的139批次食品样品包括食用农产品和饮料,共检出5批次食品不合格,已被责令下架、召回。

  安徽省食药监局本次抽检的124批次食用农产品中,合格122批次;15批次饮料,合格12批次。

  2批次不合格食用农产品,分别是大观区湖滨农贸市场(高桂枝)经销的豇豆(生产日期/批号:2017/11/1),克百威、水胺硫磷均超标;苏果超市(滁州)有限公司经销的上海青(生产日期/批号:2017/8/10),啶虫脒超标。

  3批次不合格饮料,分别是定远县华泉纯净水厂生产的2批次华泉纯净水(生产日期/批号:2017/10/9、2017/10/10)、定远县明凤山泉饮用纯净水厂生产的明凤山泉饮用纯净水(生产日期/批号:2017/10/10),均检出大肠菌群、铜绿

  假单胞菌超标。

  石跃新记者叶晓

  原标题:安徽食药监公布5批次不合格食品涉及食用农产品和饮料

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻