安徽省高速服务区充电设施全覆盖 单次快充30分钟可行驶约150公里

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 06:30:06    来源:合肥网  

资讯标签: 安徽省高速服务区 充电设施

分享到: 更多

核心提示:随着宁洛高速曹庄服务区电动汽车充电站建成投运,标志着安徽省高速公路服务区实现充电设施全覆盖,推动电动汽车从城内出行真正走向了跨城长距离出行。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 随着宁洛高速曹庄服务区电动汽车充电站建成投运,标志着安徽省高速公路服务区实现充电设施全覆盖,推动电动汽车从城内出行真正走向了跨城长距离出行。记者日前从安徽省发改委了解到,高速公路服务区的单次快充仅需30分钟即可充满80%的电量,满足纯电动汽车行驶约150公里的行驶需求。

  2017年安徽省制定出台了《安徽省电动汽车充电基础设施建设规划(2017-2020年)》,统一电动汽车充电设施标准,完善充电基础设施服务体系,加快推进全省高速公路服务区充电基础设施建设,已累计建成高速公路服务区充电站197座,当年充电量20万度,可替代燃油约15万升,减少二氧化碳和氮氧化物排放45吨。(记者刘媛媛通讯员杨虎)

  原标题:我省高速服务区充电设施全覆盖

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多