合肥一餐厅餐桌玻璃转盘突然炸裂 划伤一食客手指

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 06:45:01    来源:合肥网  

资讯标签: 餐桌玻璃转盘 突然炸裂

分享到: 更多

核心提示:1月5日晚,有8名食客正在该餐厅的包厢内吃饭,其中两道菜需要用酒精加热。不料,就在酒席快到尾声时,突然“砰”的一声,饭桌上的菜品、水壶及碟子等物,突然摔在了桌面和地面上。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 据悉,1月5日晚,有8名食客正在该餐厅的包厢内吃饭,其中两道菜需要用酒精加热。不料,就在酒席快到尾声时,突然“砰”的一声,饭桌上的菜品、水壶及碟子等物,突然摔在了桌面和地面上。惊魂稍定之后,众人才发现原来是饭桌上的钢化玻璃转盘炸裂。因事发突然,一名男性食客的手指被划伤。

  昨日上午,塞纳河畔酒店杏花餐厅的韩经理表示,1月5日晚,酒店的一个包厢内确实发生过此事。“当时声音的确很响,这样的意外我们也没碰到,我和服务员之后就赶了过去。”韩经理说,他们发现一名顾客的手指被划伤后,立即派人找药店买药,帮助止血。韩经理还表示,发生此事实属意外,而且事发后酒店已向顾客们道歉,并对当晚消费的600多元进行免单。此外,还赔偿了顾客1000元。

  好好的玻璃转盘为何会突然炸裂呢?韩经理分析,一是因为当天合肥下雪气温骤降,包厢在进客前温度一直很低;二是顾客们到来后,空调开始工作,再加上加热的火锅直接放在钢化玻璃转盘上,“估计从低温到高温,才导致玻璃破碎,而钢化玻璃只要碎一点就瞬间全碎了”。韩经理表示,她从业多年,也是第一次碰上钢化玻璃转盘炸裂的事。(李孟冉许家权)

  原标题:吃着吃着餐桌玻璃转盘炸裂了

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多