【早安合肥】“扫码乘车”月底覆盖全部公交车;安徽男子4万元卖亲生女儿 只为打赏女主播;扛过最寒冷的冬天,全靠这8种黑色食物了

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 07:18:31    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥公交 扫码乘车

分享到: 更多

核心提示:去年9月,合肥开启了公交“扫码支付”时代。不到半年,这种支付形式将在合肥市做到全覆盖。昨日,合肥市人大代表、合肥公交集团董事长彭立煌接受本报采访时透露,到本月底,合肥所有4000多台公交车都将支持微信扫...

(震撼航拍:这样的安徽第一次看到 图片来源:新华网)

早安合肥,众览合肥大小事,安徽商报出品。

本地要闻

★这几天,安徽省陷入冰冻之中,气温普遍较往年同期偏低,今日合肥市气温将跌入最低点,合肥市最低气温降至-8℃。不过从明日起,气温开始逐步回升,周末最高气温可升至9℃左右。15日起,安徽省还有一次降水过程。

★目前,合肥市已经完成了胜利路、南艳湖、天鹅湖和中央绿轴等亮化提升工程,正积极推进北一环、匡河等一批亮化工程建设。按照计划,2018年春节前将完成包河大道高架、长江西路、金寨路高架、包公园、黑池坝景区、五里墩立交桥周边楼体等景观亮化改造项目。今年还计划完成植物园扩建,心湖公园、杭川公园及一批口袋游园建设,同时开工建设劳动公园、城市公园等。

★102人被网络窝点诈骗达2200余万元;70多名业务员利用微信冒充“白富美”诱骗他人投资,涉案金额达千万……1月11日,合肥警方发布了自2016年9月以来省城集中整治电信网络新型违法犯罪专项行动成果和典型案例。据悉,合肥市反电诈中心自成立以来,已紧急止付冻结涉案资金9402万元。

★今后楼盘拒绝公积金贷款,将被约谈直至记录诚信污点。记者11日了解到,针对市民投诉较多的这个问题,合肥相关部门已出台文件要求楼盘不得拒绝购房者使用公积金贷款。

★去年9月,合肥开启了公交“扫码支付”时代。不到半年,这种支付形式将在合肥市做到全覆盖。昨日,合肥市人大代表、合肥公交集团董事长彭立煌接受本报采访时透露,到本月底,合肥所有4000多台公交车都将支持微信扫码支付,而且支付通道将逐步扩大到支付宝、银联等。

★安徽男子赵某将亲生女儿以4万元卖给他人,并用3万打赏某平台主播。近日,当地法院以拐卖儿童罪判处赵某有期徒刑五年,并处罚金2万元。

国内国际

★据中纪委消息,2017年,全国纪检监察机关共处分52.7万人,其中省部级及以上干部58人,乡科级干部7.8万人。

★11日,商务部回应“美国否决蚂蚁金服收购速汇金”一事称,对以“国家安全”为由,对外国投资设置“玻璃门”、“弹簧门”的倾向表示担忧。

★科技部宣布,我国在国际科技论文被引用量上首次超过德国、英国,居世界第二,发明专利申请量和授权量居世界第一。

★世界首座双层六线钢桁梁铁路斜拉桥——新白沙沱长江特大桥近日在重庆落成,渝贵铁路开通后,列车通过这座大桥最快仅需16.56秒。

★国家旅游局11日表示,高度重视万豪酒店将港澳台及西藏列为“国家”事件,责成上海市旅游局查明事实。上海市网信办责令万豪自行关闭官方中文网站、中文版APP一周。

★有网友称“新版历史教科书删去了文革内容”,人民教育出版社10日回应,八年级下册专题讲述了“文化大革命”,将在今年春季学期投入使用。

★11日,曾带领中国男足国家队征战02年世界杯的教练博拉·米卢蒂诺维奇正式接受中国足协邀请,受聘成为中国足协青训顾问。

★近日,一位沈阳姑娘在网上点了50碗小米红糖粥的外卖,送给附近扫雪的环卫工人。粥店老板见到留言后,又加送了50瓶矿泉水。

健康生活

今日合肥天气

今天白天:晴天。西北风3级,最高气温:2℃。今天夜里:晴天。最低气温:-6℃。预计:1月13号,晴天,-1℃~7℃。

扛过最寒冷的冬天,全靠这8种黑色食物了

进入三九天,寒风总不规矩地“冻手冻脚”,各种疾病轮番造访。此时最需要好好进补,给身体打下坚实的基础。推荐8种补身的黑色食物,一口一口吃出好身体。

为什么冬补多吃黑

中医认为,肾主藏精,肾中精气为生命之源,人体生长、发育、衰老以及免疫力、抗病力的强弱与肾中精气盛衰密切相关。“肾者主蛰,封藏之本”,冬天补肾最合时宜。

祖国的传统中医学,把不同颜色的食物或药物归属于人体的五脏:红色入心,青色入肝、黄色入脾,白色入肺,黑色入肾。

黑色独入肾经,食用黑色食品,能够益肾强肾,增强人体免疫功能,延缓衰老。在冬天,黑色食品更能显出“英雄本色”,可谓冬天进补的佳肴良药。

现代的营养学表明,食品的颜色与营养的关系极为密切,食品随着它本身的天然色素由浅变深,其营养含量愈为丰富,黑色食品是不可多得的好食物。

冬季多吃8种黑色食物

常见黑色食物的黑,来源于具有抗氧化、降血压、降低心血管疾病风险等作用的花青素。除了花青素,它们还各有各的营养。

1、黑米助消化

黑米膳食纤维含量高,有利于肠道蠕动、助消化。

其维生素B1、维生素B2、烟酸、钾、镁、锌、硒含量也比普通稻米要高;平时入粥入饭均可,还可做成黑米饭团,每周吃两次有利降低心脑血管疾病风险。

2、黑豆富含优质蛋白

黑豆皮为黑色,粒为青色或黄色,富含优质蛋白,可以做成豆浆、豆腐、豆腐皮、豆腐丝等豆制品。

建议成年人每天都食用一些,搭配谷物熬汤煮粥也不错。有研究表明,黑豆还是天然的补血食物。

3、黑芝麻补钙强

黑芝麻维生素E、铁和锌含量丰富,其中铁含量是白芝麻的2倍左右;钙含量更高,比牛奶高出8倍。

但整粒吃营养不易吸收,建议吃黑芝麻酱或黑芝麻粉。不过,因其脂肪含量近60%,热量较高,食用或拌凉菜时需要减少油的用量。

4、黑枸杞花青素含量高

黑枸杞的花青素含量是所有植物中含量最高的,维生素C、锌含量也是红枸杞的2倍,但类胡萝卜素含量不及红枸杞。

平时可以当成零食,也可以取5粒左右用温水泡着喝。

5、黑加仑维C多

每100克黑加仑中含有181毫克的维生素C、322毫克的钾,还具有丰富的抗氧化剂,有助降低血脂、提高免疫力。

市面上常见的黑加仑食品有黑加仑干和蜜饯两种,建议优选黑加仑干,因为蜜饯糖分高且食品添加剂较多。

6、黑木耳助免疫

黑木耳富含木耳多糖,有助于维持机体免疫力;另外三价铁含量丰富,多吃富含维生素C的新鲜果蔬,可以促进胃肠吸收木耳中的铁。

7、黑花生矿物质多

黑花生和黑豆一样,皮为黑色,仁是乳白色。它个头细长、两头尖,锌、硒含量分别高出普通花生48%、101%。

平时吃黑花生,最好是生吃带皮、颗粒完整、新鲜的。

8、黑枣抗氧化

黑枣是柿树科柿属的植物,学名君迁子,别名软枣、牛奶枣。

它的单宁(一种酚类化合物,在红酒中最为常见)含量近1%,有较强的抗氧化能力,有利于清除食物中的重金属污染物;果胶含量也高达3%,有一定延缓血糖上升的作用。

总觉得有做不完的事,见不完的人,可是似乎效率并不高,每天过得忙碌又茫然。其实,并不是你不够努力,只是太多事让你分心。放弃那些本无必要的社交,抛弃那些徒增烦恼的情绪,去思考什么最重要,然后集中精力,专注追求。精简生活,从今天开始。

周五,早安。

======================

(欢迎查阅安徽商报、合肥网更多精彩报道)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多