11家饭店取星级附详细名单 星级酒店评定标准是什么?

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 10:01:59    来源:综合  

资讯标签: 11家饭店取星级

分享到: 更多

核心提示:最低为一星级,最高为白金五星级。星级越高,表示旅游饭店的档次越高。

  记者昨日从市旅游局获悉,经星级评定及复核,上海共有11家酒店被取消星级资格,其中包括一家五星级酒店。

  “上海发布”微信公号1月11日消息,上海市旅游局说,经星级评定及复核,上海星级饭店共229家,其中:五星级72家、四星级67家、三星级66家、二星级24家。

  因必备项目、设施设备、营运质量未达标或因关、停、转、主动取消等原因,取消上海科雅国际大酒店(原上海正地豪生大酒店)、上海红楼戴斯宾馆、上海奥林匹克俱乐部等11家星级资格。

  因必备项目、设施设备、营运质量未达标或因关、停、转、主动取消等原因,经全国旅游星级饭店评定委员会及上海市、区两级旅游饭店星级评定机构审核,取消下列11家饭店星级资格,名单如下:

  五星级:上海科雅国际大酒店(原:上海正地豪生大酒店)

  四星级:上海红楼戴斯宾馆、上海奥林匹克俱乐部

  三星级:上海汇苑宾馆、华晶宾馆、上海华夏宾馆、上海云悦华尔兹酒店(原:上海徐汇云悦酒店)、上海和欣苑大酒店

  二星级:上海天益宾馆、青浦人家宾馆

  一星级:华方大酒店

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

上海11家饭店 取消星级资格

  星级酒店评定标准

  根据《中华人民共和国星级酒店评定标准》将酒店按等级标准是以星级划分,分为一星级到五星级5个标准。星级以镀金五角星为符号,用一颗五角星表示一星级,两颗五角星表示二星级,三颗五角星表示三星级,四颗五角星表示四星级,五颗五角星表示五星级,五颗白金五角星表示白金五星级。最低为一星级,最高为白金五星级。星级越高,表示旅游饭店的档次越高。

  五星酒店

  这是旅游酒店的最高等级。设备十分豪华,设施更加完善,除了房间设施豪华外,服务设施齐全。各种各样的餐厅,较大规模的宴会厅、会议厅、综合服务比较齐全。是社交、会议、娱乐、购物、消遣、保健等活动中心。

  四星酒店

  设备豪华,综合服务设施完善,服务项目多,服务质量优良,室内环境艺术,提供优质服务。客人不仅能够得到高级的物质享受,也能得到很好的精神享受。

  三星酒店

  设备齐全,不仅提供食宿,还有会议室、游艺厅、酒吧间、咖啡厅、美容室等综合服务设施。这种属于中等水平的饭店在国际上最受欢迎,数量较多。

  二星酒店

  设备一般,除具备客房、餐厅等基本设备外,还有卖品部、邮电、理发等综合服务设施,服务质量较好,属于一般旅行等级。

  一星酒店

  设备简单,具备食、宿两个最基本功能,能满足客人最简单的旅行需要。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻