合肥2017年冬求职平均薪酬6940元 金融行业吃香

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 13:28:34    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥2017年冬求职平均薪酬

分享到: 更多

核心提示: 第三方平台通过监测,发布了《2017年冬季合肥雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,合肥地区2017年冬求职期的平均薪酬为6940元,在全国属于中等水平。

  据合肥晚报讯    第三方平台通过监测,发布了《2017年冬季合肥雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,合肥地区2017年冬求职期的平均薪酬为6940元,在全国属于中等水平。

  数据显示,合肥地区竞争指数排名前五位的行业中,跨领域经营行业的竞争指数最高,其次是快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业,房地产/建筑/建材/工程行业排在第三。跨领域经营行业对人才的需求要求较高,薪酬水平也比较高,因此吸引了较多人才,同时需求量较少,导致供小于求,求职竞争激烈。房地产市场对人才的需求“降温”,但房地产行业依然是人才需求大户,且从业人员较多,流动性也较活跃,导致求职竞争指数较高。

  合肥地区2017年冬季竞争最为激烈的职业是财务/审计/税务、交通运输服务和高级管理。此外,环境科学/环保和物业管理的竞争也较为激烈。财务/审计/税务一贯求职者众多,职位需求增长缓慢,所以求职竞争较为激烈。交通运输服务和高级管理的职位供给远远不及市场的需求,导致竞争激烈。

  数据显示,合肥地区2017年冬求职期的平均薪酬为6940元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第二十七位。从薪酬的分布情况来看,合肥地区薪酬水平中等,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的38.4%,8000元以上的占21.5%。其中能源/矿产/采掘/冶炼的平均月薪最高,为9508元。合肥地区平均薪资排名前十的行业,能源/矿产/采掘/冶炼的平均薪资水平和排名均有所上升,基金/证券/期货/投资进入薪酬前十的排行榜。

  从数据结果来看,2017年第四季度合肥地区的职场竞争情况有所缓解,竞争指数不变;同时从各个职位的薪酬水平来看,整体的平均薪酬水平也略有上升。

  原标题:合肥地区2017年冬求职期平均薪酬为6940元

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻