12月全国35城最新首套房贷利率排行,优惠打折已难觅踪影

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 15:40:40    来源:合肥网  

资讯标签: 首套房 房贷利率 优惠

分享到: 更多

核心提示:数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,环比11月上升0.37%;同比去年12月首套房贷款平均利率4.45%,上升20.89%。

  数据显示,2017年12月全国首套房贷款平均利率为5.38%,相当于基准利率1.098倍,环比11月上升0.37%;同比去年12月首套房贷款平均利率4.45%,上升20.89%。

  在全国主要35个城市首套房贷款平均利率中,本月最低值为厦门4.96%,最高值仍为郑州达到5.77%。

  12月全国首套房平均利率排行榜名单如下:

  银行利率大幅上浮趋势放缓,放款能力分化

  其中,在全国35个城市533家银行中,有441家银行首套房贷款利率与上月持平,占比82.74%。另外共有47家银行分(支)行暂停受理首套房贷业务,较上月减少9家银行分(支)行。

  年底银行上浮房贷利率的势头放缓了一些,1月份新的信贷额度调配下来,能暂时解决一部分排队等候贷款的人的需求。不过,2017年以来,银行吸收存款的难度越来越大,存款能反映一个银行的资金储备能力,在信贷行业整体收紧的趋势下,银行之间的分化与竞争愈加明显。

  根据央行的数据显示,中资大型银行存款额要明显高于中资中小银行,全国性四大银行存款金额也相对较高,也就是说,中资中小银行吸收存款的压力更大,面临额度不足的问题也更严重。

  2018年房贷利率仍有上涨空间

  纵观近一年,房贷利率稳步上涨,相对于一线城市北上广深,诸如苏州、南京、武汉等二线城市的上涨幅度更大,据融360数据统计,上述三个城市的利率上浮幅度达到了15%,业内人士认为,今年很有可能会有其他城市跟进上浮幅度。同时随着整体信贷政策收紧,房贷放款成本增加,银行之间的政策分化也会更加明显。

  近一年全国首套房贷款平均利率走势

  正如利率有上浮10%,也有上浮15%的一样,像贷款门槛、放款速度等一些具体执行标准也会出现分化的特点,银行将根据自身业务额度、利润情况自主调节贷款利率,更有针对性的选择优质客户放款,即使是你征信良好,收入达标,在没有完成备案以前,利率还是有可能出现变动的。

  对于购房人来说,此时买房贷款选对银行显得很重要,未来建议购房人从房贷利率优惠力度、贷款门槛高低、放款速度、调息方式四点来综合考量。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻