1月份合肥各大银行房贷利率继续上浮 首套房贷款利率最高已上浮20%

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 15:46:04    来源:中安房  

资讯标签: 合肥楼市 银行 房贷利率

分享到: 更多

核心提示:进入2018年,合肥各大银行贷款利率并没有出现下降趋势,而是继续攀升。近日,本站咨询了合肥多家银行,工作人员均表示,目前额度吃紧,放款等待时间长,与2017年年底情况相差无几,房贷利率上浮10%-25%不等。

  进入2018年,合肥各大银行贷款利率并没有出现下降趋势,而是继续攀升。近日,本站咨询了合肥多家银行,工作人员均表示,目前额度吃紧,放款等待时间长,与2017年年底情况相差无几,房贷利率上浮10%-25%不等。

  这其中,包括光大银行在内的多家银行首套房贷款利率目前已经上浮至20%,此前2017年12月,光大银行亦是率先上调首套房贷款利率至15%。

  1

  首套房利率持续攀升多家银行最高已上浮20%

  

 

  合肥多家银行利率继续上调

  据了解,除去中国银行、建设银行以及工商银行三大银行,与2017年年底相比,合肥多家银行首套房利率呈现持续上调之势,华夏银行、民生银行的工作人员向本站表示,首套房贷款利率最低上浮10%,而兴业银行的工作人员则表示,目前首套房贷款利率基本维持在上浮20%左右。

  光大银行的工作人员则明确向本站表示,光大银行首套房贷款利率目前执行上浮20%的政策,此前光大银行公布2017年12月7日开始执行首套房利率上浮15%,一个月时间,其首套房贷款利率又上调了5%

  2

  额度吃紧部分银行采取“竞价”方式选择放款对象

  

 

  合肥部分银行最新贷款利率

  同时,目前合肥的中国银行、建设银行和工商银行三大银行均执行首套房上浮10%,二套房上浮20%的政策,虽然并没有在2017年年底的基础上再次上浮,但额度却依旧十分紧张。

  工商银行的工作人员向本站表示,目前额度紧张,放款时间亦不能确定,与2017年年底情况差不多。

  而华夏银行为应对额度紧张的问题,采取“竞价”方式选择放款对象,即商业用途和居住用途的商品房同时参与竞价,目前商铺贷款利率为基准利率上浮30%,而居住用途的商品房贷款利率为基准利率至少上浮10%,可以看出居住用途的商品房在竞价中处于绝对劣势。

  徽商银行的工作人员也表示,目前徽商银行额度依旧紧张,此前,徽商银行于2017年12月份上报的放款计划至今尚未放款,放款等待时间较长。

  3

  利率或将继续上调购房成本持续增加

  在咨询过程中,多数银行的工作人员均表示,利率下行的概率很小。招商银行的工作人员表示,目前限购政策并未出现松动的迹象,房贷利率很有可能会继续上调,光大银行已经率先上调了首套房贷款利率,这是一个明显的信号。

  首套房利率持续上调,无疑增加了首套房购房者的买房成本。

  按照首套房贷款利率上浮20%计算(贷款利率为5.88%),若购买一套市值150万元的房子,贷款7成,若还款时间为30年,等额本息情况下,需支付利息总款1,187,220.82元,还款月均还款6214.50元,与基准利率情况下相比需多还23万余元,每月多还641.87元。

  进入2018年,不少人期盼的贷款利率下调并未出现,由于国内外大环境的变化,利率上浮或将持续,购房者的购房者也将进一步增加。就合肥而言,2018年随着诸多高价盘的相继入市,房价或将进一步上涨,对刚需一族来说,这无疑是一个坏消息。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻