合肥一2岁男童一夜未归!次日在附近小区地下室被发现...

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 16:04:13    来源:合肥晚报-江淮晨报  

资讯标签: 幼儿走失

分享到: 更多

核心提示:这对夫妻在站西路附近做生意,事发当晚,因为生意繁忙,就将孩子放在路边,一眨眼的功夫,孩子就不见了。

  都说孩子是父母的心头肉

  但总有些父母生活中粗枝大叶

  合肥一夫妇忙于生意

  随手将孩子放在了路边

  等想起的时候才发现孩子不见了

  2岁的孩子在寒冬的夜里一夜未归

  事情发生在1月9日,当晚合肥市公安局长淮派出所接到报警,称辖区有一名2岁男童走失,走失时上身穿蓝色外衣,下身穿黑色裤子。

  接到报警后,民警立即赶到现场展开调查。经初步了解,这对夫妻在站西路附近做生意,事发当晚,因为生意繁忙,就将孩子放在路边,一眨眼的功夫,孩子就不见了。

  当晚气温在零度以下,走失地点附近又有车站,民警兵分两路,一边带着家长来到派出所调取监控,一边在周边进行搜寻。此时天色渐晚,民警们也开始担心起来,这么小的孩子能去哪呢?孩子现在是否安全?

  民警和家人一起在寒冬的夜里找了一个晚上。1月10日上午,他们最终在附近一小区的地下室发现了走失男童,此时距离男童走失已经过去了一夜。当晚天寒地冻,家人赶紧抱着孩子去往附近医院检查。

  出警民警表示,因为地下室温度较高,孩子在地下室睡着了,经医生检查并无大碍,现在已顺利回到家中。民警提醒,家长一定要随时注意孩子的行踪,防止走失。

  2岁的孩子在外一夜

  幸运的是孩子安然无恙

  但这件事足以给合肥的家长们

  敲响警钟

  家里有小孩的一定要注意

  一个小小的疏忽带来的

  可能就是永远的伤痛

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻