合肥将有200多项文化活动轮番登场 扮靓市民节日生活

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 16:15:54    来源:合肥日报  

资讯标签: 合肥 文化活动轮番登场

分享到: 更多

核心提示: 徽黄庐泗戏曲演出、新海派新徽派中国画名家邀请展……元旦期间丰富多彩的文化活动扮靓了市民的节日生活。记者昨日从市委宣传部获悉,为了让市民过一个有“文化味儿”的春节,即日起至春节期间,全市将有200多项...

  徽黄庐泗戏曲演出、新海派新徽派中国画名家邀请展……元旦期间丰富多彩的文化活动扮靓了市民的节日生活。记者昨日从市委宣传部获悉,为了让市民过一个有“文化味儿”的春节,即日起至春节期间,全市将有200多项文化活动轮番登场,为市民送去养眼又养心的“文化盛宴”。

  据介绍,这200多项文化活动类型丰富。戏曲展演、民俗联展、书画作品展、非遗精品展、新时代文艺小分队演出、少儿阅读、新春送春联、经典诵读、广场电影周等活动应有尽有。

  200多项文化活动遍布城乡。今年两节期间的文化活动可谓遍地开“花”,从城市中心到偏远的乡村,都有各具特色的文化活动。比如安徽省海峡两岸少年儿童艺术展将于1月17日~21日在合肥·久留米友好美术馆展出,省市书法名家将在1月下旬走进肥西县小井庄送楹联。

  200多项文化活动惠及各类人群。此起彼伏的文化活动既兼顾共性,又注重个性,其中有面向少儿群体的,也有面向敬老院老人的;有面向体育、摄影爱好者的,也有面向书画、戏曲、曲艺爱好者的。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻