–12℃!告别史诗级寒冷!再过两天,合肥气温飙升至11℃!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 16:36:10    来源:综合  

资讯标签: 合肥天气

分享到: 更多

核心提示:经历了这一连串低温打击眼瞅着一天比一天冷

  经历了这一连串低温打击眼瞅着一天比一天冷

  现在给大家宣布一个好消息马上就要升!温!了!你没有看错!就是升温!

  看看图里的数值坚持过了今天的最高3℃温度将一直飙升到15日的11℃这几天,安徽省陷入冰冻之中,气温普遍较往年同期偏低,今日合肥市气温将跌入最低点,合肥市最低气温降至-8℃。不过从明日起,气温开始逐步回升,周末最高气温可升至9℃左右。15日起,安徽省还有一次降水过程。

  这波回温你值得拥有!

  除了降雨想享受升温的愉悦首先得挺过今天的低温

  11日起,在冷空气的影响下,安徽省沿淮、江淮一带都出现了降温。今日早晨,最低气温0℃线仍将维持在江南南部地区,在淮河以北地区普遍不足-10℃,安徽北部部分地区最低气温可达-12℃,局部低于-12℃,比常年同期偏低,合肥市最低气温在-8℃左右,跌入今冬以来最低点。

  从明日开始,随着冷空气减弱,气温开始回升,本周末合肥市最高气温在9℃左右,最低气温也有所回升,在-1℃左右。

  合肥具体预报:

  11日夜里到今天白天:晴天,偏北风3级,-8~5℃。12日夜里到13日白天:晴天到多云,东北风3级, -5~6℃。13日夜里到14日白天:多云,偏南风3级,-1~10℃。

  中期时段重点关注16日前后的降水过程,这次过程木有晶莹洁白的雪花,只有冰冷刺骨的雨~15日:多云转阴天,部分小雨,2~11℃。16日:阴天有小雨,4~7℃。17日:阴天转多云,4~9℃。18日:多云转阴天,4~9℃。

  除了天气

  还要注意的就是寒假时间调整▼▼▼合肥寒假时间调整

  寒假时间相应调整:全市普通高中高一、高二年级寒假从2018年2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2018年2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2018年2月3日开始。全市普通高中高三年级2018年春季学期于2018年2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期于2月26日(农历正月十一)正式上课。

  冬天手脚冰凉,一招搞定!男女通用

  许多人一到冬天,就手脚冰凉,小编其中一位,今天教你一招,轻松搞定手脚冰凉!另外,还有十多种过冬小妙招,关键时候用上它,免得家人受罪!01手脚冰凉一碗三红汤

    准备:红豆250克+枣10枚+红糖2勺  红豆和红枣洗净放入锅中煮开,然后加红糖,慢火再煮10分钟即可,坚持每天早晨喝一碗,从此告别手脚冰凉!02风寒咳嗽冰糖花椒煮梨

    准备:梨1个+花椒10粒+冰糖5粒  把梨洗干净,挖去核,填入花椒和冰糖,放进碗里,上锅蒸半个小时就可以,一般吃1-2个梨就很有用。03手足皲裂用香蕉皮擦

    准备:香蕉皮+温水  如果冬天皮肤容易裂口,用香蕉皮擦拭就可以,不过记得先用温水泡上10分钟,泡软后再擦,一般连续擦3-5次,裂口就能愈合,并且后期不容易反复。04心脑血管病陈醋泡黑豆

    准备:陈醋100克+黑豆300克  黑豆煮熟捞进碗里,倒上陈醋浸泡3天,每天吃一勺,降血脂防血管病。另外,常吃对脸上色斑也有改善。05口腔溃疡蜂蜜淡盐水

    准备:蜂蜜10克+盐2克  把蜂蜜和食盐倒入杯子,用温水冲开,连喝2-3次,口腔溃疡就有一定改善。06皮肤瘙痒金银花泡蜂蜜

    准备:金银花10克+蜂蜜30克  用金银花泡蜂蜜水喝,对皮肤瘙痒有一定改善。07过敏性鼻炎生姜核桃饮

    准备:生姜3g,核桃仁10g。  锅中加两碗水,放入核桃仁煮沸20分钟后放入姜片,再煮5分钟,连续喝7-10天,可以缓解过敏性鼻炎。08风寒感冒红糖姜水汤

    准备:姜5片+红糖200克  生姜切成5片,也可以切成丝。锅中加2碗水,倒入姜片和红糖,煮沸后冷到合适温度,连续喝2-3次,风寒感冒就缓解很多了。09心情抑郁

  玫瑰花茶

    准备:玫瑰花+温水  寒冬季节,万物凋零,人很容易情绪低落,用玫瑰花泡茶喝一些吧。10冻手冻脚涂山楂泥

    准备:山楂2颗+塑料袋1个把山楂烤软,睡觉前涂抹在冻的部位,然后用塑料袋套上,不妨试试。

  一年四季中,冬季是人体免疫力最低的时候,也是感冒咳嗽等小毛病的高发季节,上面几种小技巧,关键时刻用上它,免得家人受罪。

  告诉给你的朋友,让他们在冬季感受到你的温暖!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻