金针菇新吃法!不烤也不蒸,做法简单全家人都爱吃

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 17:34:19    来源:综合  

资讯标签: 金针菇新吃法 金针菇做法

分享到: 更多

核心提示:将鲜品水分挤开,放入沸水锅内氽一下捞起,凉拌、炒、炝、熘、烧、炖、煮、蒸、做汤均可,亦可作为荤素菜的配料使用 。

  金针菇一定要煮熟再吃,否则容易引起中毒。将鲜品水分挤开,放入沸水锅内氽一下捞起,凉拌、炒、炝、熘、烧、炖、煮、蒸、做汤均可,亦可作为荤素菜的配料使用

  金针菇除底部老梗撕成丝备用。猪瘦肉切丝,加少许酱油,盐,淀粉拌匀稍腌

  锅里加水放油和盐烧开后倒入金针菇,再次烧开后立即捞出冲凉水。

  热锅下油,油热后,下姜末炝锅,下腌好的肉丝划散,炒至变色起锅备用

  余油再次烧热,下金针菇,红椒翻炒,加盐,生抽调味

  倒入炒好的肉丝翻匀

  淋少许辣椒油,撒上葱花即可

  说实话,我们家徐总虽然喜欢吃金针菇,但是呢,因为我跟孩子都不是很喜欢吃,就来客人的时候,我会做个香煎培根肉金针菇卷。所以,平时我家饭桌上是不会见到金针菇的。徐总为了配合我们的胃口也很少说想吃。

  孩子跟我说在在学校吃过这个,还烧成汤,虽然不吃这个菜但是汤还是挺好喝的,因为汤里有肉。好吧,孩子的关键点是汤里有肉就好喝,对吧。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻