早餐鸡蛋最好吃也是最简单的3种做法 还会爆浆哦!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 17:40:57    来源:综合  

资讯标签: 早餐鸡蛋做法

分享到: 更多

核心提示:吃腻了茶叶蛋、荷包蛋这些普通做法的鸡蛋,一起来看看早餐鸡蛋最好吃也是最简单的3种做法。

  吃腻了茶叶蛋、荷包蛋这些普通做法的鸡蛋,一起来看看早餐鸡蛋最好吃也是最简单的3种做法|还会爆浆哦~3种流心蛋的制作技巧,简单快手,能做出完美的流心蛋,早餐来一颗元气满满!

  一颗元气满满的太阳蛋

  太阳蛋,其实是煎蛋的一种,因为蛋黄外露,形似太阳而得名,用筷子戳破蛋黄的那一刻,尤为动人,流心的蛋黄瞬时流出,如果把它放在炒面上,那么根根面条上都将裹满蛋液,吃起来别提多香浓。做出完美太阳蛋,有一个非常重要的关键点,那就是“全程小火煎,最后关火焖”。

  /做法/

  ❶备一口不粘锅,用小火,把锅烧热,此时把手放在锅上空能感受到温暖却不烫手。

  ❷在锅中倒入一两滴油,晃动锅子或是用筷子夹着厨房纸巾,把刚才的一滴油在锅底涂匀。

  ❸轻轻打入鸡蛋,可以在锅中放一个洋葱圈,再把鸡蛋敲入。

  ❹小火煎蛋至蛋白几乎全部凝固时,关火盖锅盖。五分钟左右出锅是有点溏心的。

  

  完美水波蛋

  水波蛋,相信很多人对它都不陌生。做出一颗会流心、外形饱满,蛋白呈固体、絮状物少的水波蛋,你需要准备一枚新鲜的鸡蛋和一口相对深的锅。除此之外,放白醋,搅漩涡也是必不可少的操作要点。

  

  /做法/

  ❶事先把鸡蛋打在小碗里。

  ❷在煮蛋的水里加两勺白醋,水开之后转小火,用筷子向一个方向搅出一个漩涡,关火。

  ❸在关火后立即把鸡蛋贴近水面,顺着漩涡倒进水里,不要开火,让鸡蛋慢慢的用余温在水里成形,大约需要3分钟。

  ❹ 3分钟后,用漏勺把水波蛋舀出,表面上漂浮的鸡蛋絮扔掉,然后用凉水轻轻的冲掉表面的白醋,就是完美的水波蛋啦~

  完美流油的温泉蛋

  丝滑得要命又完美流油的温泉蛋,其实是运用了蛋黄、蛋清凝固点之差,在65-68℃的水温里,蛋清与蛋黄的成熟度刚好差不多,整体口感偏嫩。因此,要想做出成功的温泉蛋,对水温的控制是非常重要的。

  

  /做法/

  ❶提前将鸡蛋放在冰箱冷藏室里。

  ❷ 500ml热水在锅中烧开后,加入凉水50ml。如果一个鸡蛋,用水较少,就按热水:凉水=10:1即可。

  ❸鸡蛋放在用大汤勺中,满满把鸡蛋放入温水中,盖盖子焖12分钟。

  

  ❹到时间取出,静置在凉水里降至室温。轻轻磕一下,把鸡蛋打在碗里即可。可以配着酱汁吃,也可以放在盖饭盖面上。

  

  如果心动这3款流心鸡蛋,明早就跟着这些技巧做起来吧,开启元气一天~

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻