护士检查动作夸张 盘点那些敬业又可爱的护士们

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-12 19:10:00    来源:综合  

资讯标签: 护士检查动作夸张

分享到: 更多

核心提示:近日,山东的一名女护士在网上火了!为什么呢?只因她在指导老人做检查时,声音动作太浮夸....盘点那些敬业又可爱的护士们。

  近日,山东的一名女护士在网上火了!为什么呢?只因她在指导老人做检查时,声音动作太浮夸....盘点那些敬业又可爱的护士们。

  视频中的女子名叫吴红,是山东淄博第一医院的主管护师,1月份,视频是病人家属拍摄的。当时,她正在指导一个老年病人做肺功能检查,因为老年人的听力能力和理解能力都下降,为了让他们更好地配合检查,有一个精确的检查结果,她才会做出这么夸张的动作。

  视频被上传到网上后,迅速蹿红。而吴红对于自己的走红,她只说了一句:“值了,我愿意当这个小丑。”

  而对于有人说她的动作像小丑一样,网友都不镇定了:这明明就是天使小仙女,谁敢说是小丑?!!!

  12月24日,江苏的赵先生向女友求婚,单膝跪地之后,还没有说完自己的爱情誓言,女友就说“起起起起起同意同意都同意嫁嫁嫁!”在“围观群众”善意的哄笑中,赵先生为女友戴上了戒指。

  原来,他的女友是护士,当时急着上班,于是成就了这只有10秒的求婚仪式。网友调侃道:这是史上最短的求婚。

  视频火了以后,赵先生女友还摸不着头脑:“这求婚没啥特色咋就火了呢?”

  网友们纷纷表示:就是因为姑娘你啊。并为他们送上祝福。

  护士工作非常辛苦,压力大,病人随时都有可能需要他们。视频中的护士连求婚都急着上班,敬业又可爱。其实生活中,这样可爱的护士还有很多。

  女子跳河护士拍婚纱照途中来救人

  9月6日,刘玲(化名)出现在成都市锦江边,她趴在围栏上待了一会儿后,纵身跳进河里。路人见状大喊,一名小伙子随即跳进河里将刘玲救起。一名正在拍婚纱的新婚护士也火速赶到,为刘玲做胸外按压。几分钟后,生命体征已经消失的刘玲渐渐苏醒。

  “我以前在茂县人民医院当过两年护士,当时我准备在附近吃饭,听到有人在喊救人,就过去参与救援了。”自称当过的护士的年轻女子邱雨说。

  邱雨是一名新婚的新娘,当时身怀两个月的身孕,当天刚好专程来成都拍摄婚纱照。从茂县人民医院离职后,她在茂县做起了某外卖平台的代理商。

  “90”后护士跪地救人上万网友留言点赞

  9月27日中午,一位身穿淡黄色衣服的女孩正跪在地上,紧急为一位躺在地上的伤者进行人工呼吸和心肺复苏抢救。1秒、2秒、3秒……女孩一边询问群众是否拨打“120”,一边有条不紊地急救伤者。随后,经记者打探核实,救人的女孩是重庆江津区中心医院新生儿科27岁的护士张嫡。

  张嫡回忆,27日中午12点下班后,她开车路过客运中心,看到一位伤者躺在地上。张嫡于是立即靠边停车,就直接跪在地上,为老人进行心肺复苏和人工呼吸。大概做了5个循环之后,救护车赶到了现场,将伤者运走,她才悄悄地转身离开。

  老人突发心梗晕倒2名护士现场人工呼吸救回

  6月17日,甘肃兰州,一名8旬翁突发心梗晕倒,路过的2名女孩见状立即上前急救。两名女孩随后一左一右跪在老人身边,解开上衣纽扣,开始为他做心肺复苏。她们一边给老人按压胸口,一边嘴对嘴为老人做人工呼吸。由于心肺复苏需要耗费大量的体力,两名护士就交替着做,前前后后十多分钟。王女士上前询问两名热心的女护士得知,她们在解放军兰州总医院工作。当她想进一步问其姓名时,二人摆摆手说,“我们只是做了力所能及的事情。”

  护士是一群可爱又可敬的人!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻