半夜偷盗电瓶车引发警报 合肥一巡逻员撂倒偷车贼

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-13 16:30:48    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 偷盗电瓶车

分享到: 更多

核心提示: 1月11日凌晨3点,合肥市望江路金环花园北区23号楼,楼下传来一阵电瓶车警报声,把2楼住户吴家好吵醒。“这个时候,电瓶车咋会报警?”吴家好一骨碌爬了起来,来不及穿外套,轻声走下楼。这时,他看见一名陌生男...

  1月11日凌晨3点,合肥市望江路金环花园北区23号楼,楼下传来一阵电瓶车警报声,把2楼住户吴家好吵醒。“这个时候,电瓶车咋会报警?”吴家好一骨碌爬了起来,来不及穿外套,轻声走下楼。这时,他看见一名陌生男子正在剪一辆电瓶车的U形锁……

  “你在干什么?”吴家好大喊一声,快速上前,扑向陌生男子。男子被控制住后,吴家好又叫醒妻子,让她报了警。南七派出所民警赶到后,将男子带走处理。这时,只穿着内衣的吴家好才感觉到冷,匆匆返回家中。

  昨日,吴家好告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,当晚有两辆电瓶车的U形锁被剪断。车主都是到了天亮后用车时,才发现自己电瓶车险些被偷走,得知是吴家好守住了车,都向他表达了感谢。

  据了解,吴家好是蜀山区南七街道一名治安巡逻员,事发当天正是他轮休的日子。凌晨睡觉时,他听到多辆电瓶车警报声响起,出于职业习惯,觉得事有蹊跷,便出门查看,谁料真有蟊贼出没。

  经查,嫌犯黄某,系亳州市利辛县人,曾因盗窃电瓶车多次被警方处理。11日凌晨,他携带铰刀前往金环花园北区,将两辆电瓶车车锁剪断,准备将两辆电瓶车推走销赃。目前,黄某已被辖区警方刑事拘留。

  尚鑫岩刘亚萍见习记者王吉祥

  原标题:半夜偷盗电瓶车引发警报合肥一巡逻员撂倒偷车贼

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻