2017年安徽省医改持续推进 新农合全面实现跨省即时结算

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-13 16:37:24    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 安徽省医改

分享到: 更多

核心提示: “我在杭州看病住院,新农合直接结算,真是太方便了。”芜湖市的陈先生常年在杭州打工,我省全面实现跨省即时结算,对他来说是个利好消息。记者从安徽省卫生计生委获悉,我省医改工作持续推进,2017年我省确定了...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 “我在杭州看病住院,新农合直接结算,真是太方便了。”芜湖市的陈先生常年在杭州打工,我省全面实现跨省即时结算,对他来说是个利好消息。记者从安徽省卫生计生委获悉,我省医改工作持续推进,2017年我省确定了66项重点工作任务,初步实现县域内分级诊疗、推进现代医院管理制度、健全基本医保制度实现新农合异地即时结算,并完善药品供应保障。

  陈先生常年在杭州务工,以前生病就医,都是自己先垫付费用再回乡报销,往返非常不便,而如今他在杭州住院,费用在出院时就直接结算,自己只需付较少的部分,这让他很开心。我省是劳务输出大省,像陈先生这样实现跨省异地就医直接结算的参保患者还有不少。记者从安徽省卫生计生委了解到,我省于2010年新农合全面实现省内异地即时结算,2017年全面实现跨省即时结算,2017年1月至9月底,全省新农合共有2.6万人次实现跨省异地即时结算,总医药费用3.07亿元、补偿金额1.42亿元,实际补偿比46.25%。

  我省积极组建多种形式的医联体,县域医共体进一步巩固完善。目前,医共体试点由点到面,已扩大到66个县区,覆盖90%以上农业县区,初步实现县域内分级诊疗。截至9月底,全省共建立了279个医联体。此外,我省扎实推进商业保险机构经办城乡居民基本医保试点。 2017年1~9月,全省贫困人口住院84.45万人次,共发生医药费用43.56亿元,综合医保补偿37.87亿元,平均实际补偿比达到86.93%,较普通参保患者提高约23个百分点。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻