合肥网第e时间:吹风机火星溅入被子,烧着一个房间

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-14 16:06:54    来源:合肥网  

资讯标签: 吹风机 火星 着火

分享到: 更多

核心提示:13日上午9点左右,省城铜陵北路万绿园小区内一居民楼三楼突然着火。所幸同楼居民和小区物业及时发现,并拨打报警电话。消防人员随后赶到现场最终扑灭大火,但此时事发房屋已一片狼藉。据了解,酿成火灾的原因,疑...

  安徽商报 合肥网讯(记者 许家权)13日上午9点左右,省城铜陵北路万绿园小区内一居民楼三楼突然着火。所幸同楼居民和小区物业及时发现,并拨打报警电话。消防人员随后赶到现场最终扑灭大火,但此时事发房屋已一片狼藉。据了解,酿成火灾的原因,疑是电吹风惹的祸。

  事发现场位于小区居民楼的3楼民房。小区居民称,当天上午9点左右,忽然闻到了一股浓烈的烟味,随后发现是三楼的一处房间着了火。该居民随后带着家人跑到楼下呼救。“我们在楼下,看到着火点就在三楼东边的小卧室里。”之后居民通知小区物业,最终物业拨打了119报警电话,并提前断电,工作人员同时准备了十多只灭火器赶往现场。

  事发后,消防赶到现场,此时窗户仍在往外冒着浓烟,因屋内无人在家,消防员只好破门而入。而打开房门后,只见屋内一处房间已被大火吞噬,里面的床铺正在燃烧,窗帘被烧的只剩下一半,整个屋内被熏得发黑,屋内一片狼藉。前后花了约十分钟,消防队员最终将大火扑灭。

  火灾现场,人们发现一床被烧焦的被褥。据了解,房间是一公司租下的员工宿舍,平时该房间住着5位年轻人。而着火的房间内有两个女子住在里面。

  知情者介绍,两女子一早出门时,有人用了吹风机吹头发,临走时关闭吹风机,不料吹风机里崩出火星并掉到被褥上,两人发现后拿湿毛巾盖在上面,见不冒烟了两人以为火已灭掉,之后匆匆出门上班去了,可让人没想到的是,之后没过多久,居民便发现楼下房间着火。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻