合肥网第e时间:合肥等城市试点生活垃圾分类

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-14 16:39:12    来源:合肥网  

资讯标签: 垃圾分类 合肥

分享到: 更多

核心提示:14日,安徽商报记者从省住建厅获悉,我省50%以上的城市将建立生活垃圾分类制度,合肥、铜陵等市形成若干生活垃圾分类示范片区,建立起宣传发动、收运配套设施建设等工作推进机制,同时加强生活垃圾回收利用和建筑...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 姜志远)14日,安徽商报记者从省住建厅获悉,我省50%以上的城市将建立生活垃圾分类制度,合肥、铜陵等市形成若干生活垃圾分类示范片区,建立起宣传发动、收运配套设施建设等工作推进机制,同时加强生活垃圾回收利用和建筑垃圾资源化利用。

  按照计划,我省今年将推进城镇生活污水垃圾处理设施建设。其中,新开工(改造)生活污水处理厂10座,续建11座,建成生活污水处理厂14座,努力实现城市建成区污水处理设施全覆盖。全面完成新安江流域城镇污水处理厂提标改造,启动长江流域城镇污水处理厂提标改造。加快城乡一体化生活垃圾焚烧处理设施建设,新开工5座生活垃圾焚烧厂、2座餐厨垃圾处理厂,基本建成4座生活垃圾焚烧厂。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻