业主收楼发现是墓景房 这些收房须知你要知道

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-14 17:02:28    来源:综合  

资讯标签: 业主收楼发现是墓景房

分享到: 更多

核心提示:1月13日报道,广州增城某楼盘近日进入收楼阶段,但多名业主在检查单位时,却发现规划图中的大片绿地竟变成一片露天墓园,“3楼以上朝西的房间就是‘墓园全景’,瓶瓶罐罐的”。对此,楼盘发展商反驳指有贴出相关告示,但...

  

 

 1月13日报道,广州增城某楼盘近日进入收楼阶段,但多名业主在检查单位时,却发现规划图中的大片绿地竟变成一片露天墓园,“3楼以上朝西的房间就是‘墓园全景’,瓶瓶罐罐的”。对此,楼盘发展商反驳指有贴出相关告示,但当地记者前往实地查证时,发现该则告示贴在售楼处的角落,并不明显。图文:广东电视台

  业主表示,按发展商提供的楼盘模型显示,涉事的C栋单位旁是一片空地,“当时问他(售楼处职员)绿地是什么,他说是地铁口”。由于职员坚称该块空地未来将做成地铁出入口,因此业主没有起疑。另有人表示,建筑商刻意把靠近墓园的围板封高至2米多,“我们走近也看不到甚么”。

  不少业主当场向发展商投诉,“(墓地)面积约两三千平方米,有千多个位,清明时还得了?”质疑对方涉嫌欺骗。开发商代表人员对此表示,封闭施工范围是理所当然,强调没有刻意遮挡,“墓园是在红线施工范围外,不属我们(开发商)管理”。

  至于业主质疑楼盘模型涉误导,该名代表则未有正面回应,仅称会与墓园所属的村落商讨。

  既然如此,那么在收房中,我们有什么该注意的呢?小编就简单的说一下吧!

  1.必须要注意期限,一般在开发商约定的30天内,所以购房者要安排好时间。

  2.判断是否如期交房,若逾期再另行协定,在收房时,若有事不能到来,可书面委托亲友,律师。不过需要注意的是,一旦书面确定,则视为已经交房。

  3.业主最好认真的核查材料,开发商需要出示《竣工验收备案表》、《房屋土地测绘技术报告书》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》等文件,并由开发商加以说明,如果开发商不能提供上述相关文件,购房人有权拒绝收房,由此产生的延期交房的责任由开发商承担。

  4.对验房中存在的问题必须要提出质询、改进、并解决,掌握一个原则"先验后收",在确认无误后再签字。

  5.最后后在确认无误时再去交钱吧!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻