合肥网第e时间:少女被困传销窝点 民警扮快递小哥成功营救

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-15 15:40:41    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间 少女被困传销窝点

分享到: 更多

核心提示:四川成都某高校女生青青(化名)在见男网友时被骗进了传销窝点,淮南警方接警后,化妆成快递小哥,最终将青青和另外7名被困人员成功解救。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯(记者 吴洋) 四川成都某高校女生青青(化名)在见男网友时被骗进了传销窝点,淮南警方接警后,化妆成快递小哥,最终将青青和另外7名被困人员成功解救。1月15日,安徽商报记者从淮南市田东派出所采访获悉,两天前,青青的家人寄来感谢信向淮南警方致谢。

  据田东派出所民警介绍,1月10日上午,一对夫妻哭着跑进该所值班大厅内向民警求助。经询问,他们的女儿青青自12月20日离开学校后一直联系不上,至今杳无音信,他们怀疑女儿可能被人拐卖,便来报案。

  民警立即展开调查。该所闪姓所长介绍,在调查走访中,一条线索浮出水面:一男子自称是青青的“男朋友”,在青青“失踪”后利用微信和青青的室友联系过,让室友给青青邮寄衣服和被褥,并留下了淮南水厂路的通信地址。

  为保证万无一失,民警没有贸然行动,而是化装成快递小哥,打电话给青青,让其来取包裹。不一会,两名自称是青青朋友的男子前来取货,被民警当场控制。

  经过询问,两名男子自称是青青的同事,受“领导”安排来取包裹。1月10日20时,迫于警方的压力,两名男子愿意配合公安机关来到传销窝点。田东派出所立即组织警力前往,成功解救被困传销人员8人,其中一个20岁左右的女孩正是青青。

  经了解,青青是因为急于找工作而误入传销组织。目前,该传销组织人员已移交给有关部门处理。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多