不用换乘,一人一座一站到达!手机预约车就到!合肥"定制公交"今日发车!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-15 16:33:52    来源:合肥晚报-合肥在线  

资讯标签: 合肥公交 合肥定制公交

分享到: 更多

核心提示:为满足合肥市中试基地等片区市民群体个性化的通勤需求,做好乘客出行服务保障工作,合肥公交集团公司自2018年1月15日起开通定制公交24号线、25号线。

  公交车,是大部分人上下班的首要选择,它既是雨雪天气稳妥的出行方式,也在公共出行节能环保理念。

  但是,有些地方公交车太少、等待时间太长,让很多市民觉得“出门真难”。如今这一难题即将部分解决——全新的定制公交线路即将24号25号两趟工作日专属线即将闪亮登场!

  与网约车类似,只需要你拿出手机,预定班次、座位,完成费用支付后,即可凭手机接收到的乘车电子劵乘车。

  惊不惊喜!方不方便!收好下面这份使用指南,以后上班就用手机预约公交车吧!

  

  两班定制公交即将发车

  为满足合肥市中试基地等片区市民群体个性化的通勤需求,做好乘客出行服务保障工作,合肥公交集团公司自2018年1月15日起开通定制公交24号线、25号线

  >>>>

  定制公交24号线行车路线

 

  定制公交24号线线路走向:从“滨湖瑞园”发车,经万泉河路~广西路~紫云路~庐州大道~方兴大道~创新大道~燕子河路~文曲路~望江西路~创新大道,抵达“中试基地”。

  定制公交24号线停靠站点:滨湖瑞园、滨湖康园、振徽苑、紫庐路口、佳源巴黎都市、明珠产业园、文曲路、动漫基地、中试基地。

  定制公交24号线服务时间:滨湖瑞园7:20;中试基地17:45

  >>>>

  定制公交25号线行车路线

  定制公交25号线线路走向:从“王大郢”发车,经铜陵路~望江东路~当涂支路~皖江东路~马鞍山路~望江西路~创新大道~习友路,抵达“创新院”。

  定制公交25号线停靠站点:王大郢、小朱岗、珠光村、五里冲(BRT)、轴承厂(BRT)、省旅游学校(BRT)、秀水花园(BRT)、信旺华府骏苑(BRT)、洪岗村、动漫基地、高新区管委会、创新院。

  定制公交25号线服务时间:王大郢7:10;创新院17:45

  这里还有注意事项

  定制公交24号、25号线均为工作日发车,双休及节假日停运。

  市民可登陆合肥公交网《定制公交》栏目,或借助智能手机上的“合肥掌上公交”APP,按照步骤提示预定班次、座位,完成费用支付后,即可凭手机接收到的乘车电子劵乘车。

  此外,乘客也可以采用站点刷卡、等方式顺利乘车出行。

  关心定制公交24号、25号线的市民,还可拨打公交集团专线车队服务电话0551-64469850,以获取更多的线路信息。

  扫码的未来变化

  对于微信扫码支付的覆盖问题,合肥公交集团表示,自从去年9月份第一批试点以来,扫码支付手段在不停地拓展,与其他城市扫码乘车”支付方式将拓展到支付宝、银联目前各项工作正在对接之中。

  合肥公交集团还透露,

  未来合肥定制公交路线会越来越多,

  特别是可以加强合肥周边县区

  和市中心的直达联系,

  充分满足市民的个性化需求。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻