春运期间马鞍山火车站增开6对旅客列车

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-16 14:52:44    来源:中安在线-皖江在线  

资讯标签: 马鞍山火车站增开旅客列车

分享到: 更多

核心提示: 1月15日,记者从马鞍山火车站、马鞍山东站了解到,春运期间,马鞍山火车站将增开6对旅客列车,从目前来看,马鞍山东站加开了2趟动车,后期还将根据客流情况适时加开班次。

  据皖江在线报道   1月15日,记者从马鞍山火车站、马鞍山东站了解到,春运期间,马鞍山火车站将增开6对旅客列车,从目前来看,马鞍山东站加开了2趟动车,后期还将根据客流情况适时加开班次。

  “预计2018年春运节前客流相对平缓,节后学生流、务工流、探亲流高度重叠,客流相对集中。”据马鞍山火车站工作人员介绍,根据往年售票经验,从马鞍山火车站前往北京、太原、山东、昆明、西安、东北地区等长途方向的车票比较难买,中短途方向往徐州、蚌埠、宿州等地的车票也比较紧张,市民要随时关注售票情况。

  春运期间,马鞍山火车站将增开6对旅客列车,分别是:上海至成都K4139次(22:23到马鞍山站,22:26开)、K4140次(6:53到马鞍山站,6:57开),其中上海至成都K4139次沿途停靠:芜湖、合肥、信阳、襄阳、宜昌东、万州、达州、南充、遂宁、成都。成都至上海K4140次沿途停靠:南京、苏州、上海。

  上海南至南充K4455次(12:24到马鞍山站,12:29开)、K4456次马鞍山站不办理客运业务。上海南至南充K4455次沿途停靠:芜湖、合肥、潢川、息县、信阳、安康、达州、南充。

  上海至南充K4617次,9:22到,9:29开,马鞍山站不办理客运业务,K4618次,18:57到,19:11开,马鞍山站不办理客运业务。

  上海至成都3217次(19:36到马鞍山站,19:40开)、3218次(6:31到马鞍山站,6:36开),其中,上海至成都3217次沿途停靠:芜湖、合肥、信阳、襄阳东、安康、万源、宣汉、达州、营山、蓬安、南充、成都。成都至上海3218次沿途停靠:南京、苏州、上海。

  上海至成都3257次(23:22到马鞍山站,23:27开)、德阳(成都)至上海3258次(8:31到马鞍山站,8:35开),其中上海至成都3257次沿途停靠:芜湖、合肥、信阳、襄阳东、安康、汉中、广元、江油、绵阳、德阳、成都。德阳(成都)至上海3258次沿途停靠:南京、镇江、苏州、上海。

  上海至安康K4257次马鞍山站不办理客运业务,8:25到,8:45开,宣汉至上海K4258次(20:18到马鞍山站,20:24开),沿途停靠:南京、苏州、上海。

  春运期间停运列车2对,分别是:1月22日至3月17日黄山至上海K8420次、1月23日至3月18日上海至黄山K8419次;上海至萍乡K783次/K784次2月16日、2月17日停运。

  春运节后期间南京至昆明K155/K156次往返取消新化站。

  “目前来看,春运期间加开了2趟动车,后期还将根据客流情况适时加开班次。”马鞍山东站客运员表示,2月7日、8日、9日、11日、12日、13日,马鞍山东站加开了G9377次、G9365次上海发往安庆的动车,后期也还会在适时加开列车,也请市民及时关注车站公告或12306售票情况。

  据介绍,根据以往经验,每逢节假日,东站客流量都会猛增,为做好春运安排,马鞍山东站也是提前做好了工作安排和设备维护。值得一提的是,由于越来越多的市民选择高铁出行,春运期间往上海、南京、安庆方向热门时段的车票较为紧张,也请有出行计划的市民提前做好准备,安排好行程。

  原标题:春运期间马鞍山火车站增开6对旅客列车东站也将根据客流情况适时加开班次

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻