他打断人家鼻梁还获千元感谢费 阜阳协警伪造证据被判刑

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-17 10:30:19    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 打断鼻梁 协警伪造证据

分享到: 更多

核心提示:阜阳市阜南县一协警,专门靠打人来赚外快,小有名气后,甚至还有人上门“求打”,这是怎么回事?原来,该协警的取财之道是帮助别人作伪证,给别人“伤上加伤”,以达到讹更多钱或追究刑事责任的目的。日前,其因...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 阜阳市阜南县一协警,专门靠打人来赚外快,小有名气后,甚至还有人上门“求打”,这是怎么回事?原来,该协警的取财之道是帮助别人作伪证,给别人“伤上加伤”,以达到讹更多钱或追究刑事责任的目的。日前,其因帮助伪造证据罪被判刑。

  打人一拳制造严重伤情

  李威(化名)今年36岁,是阜阳市阜南县公安局的协警员。李威在当地小有名气,不少人遇到纠纷的时候,会找李威调解。一开始,李威还能做到公平公正,但渐渐的,他开始走上邪道。

  2015年5月19日,在阜南县中岗镇中岗街上,两人因为矛盾发生斗殴,其中一方程某受伤,检查结果是左侧鼻骨骨折。程某想追究对方的刑事责任,于是他找到李威帮忙。程某告诉李威,只要能达到目的,什么方法他都能接受。两人合计后,在阜南县医院楼梯口,李威用拳头朝着程某的鼻子狠狠砸了下去,顿时程某鼻血喷了出来。再次做鉴定,结果伤情变成双侧鼻骨骨折。拿着这份新的颇有“份量”的鉴定结果,程某最终如愿拿到了对方7万元赔偿。

  打伤别人还拿到感谢费

  从这件事以后,开始有人来找李威,希望他能帮忙“打”自己一顿。找李威“帮忙”的人,主要目的有两种,一种是将伤情加重以获得更多赔偿,另一种是想把伤情做成轻伤以追究对方的刑事责任。

  2015年7月31日19时许,在阜南县曹集镇胜利村,郭某和别人打架后报警。郭某找到李威,欲将伤情做成轻伤,追究对方刑事责任。在阜南县城一宾馆里,李威击打郭某鼻部,但因为郭某害怕疼痛未做成。 2017年1月18日,李某与人在阜南县曹集镇任郢村大岭上打架,得知自己把别人打骨折了,李某找到李威,希望自己也被打伤。这次,李威同样把李某的鼻子打骨折。李某一边捂着流血的鼻子,一边塞给李威1000元钱表示感谢。

  伪造证据最终获刑

  李威的名气在当地越来越响,上门“求打”的人越来越多。2017年1月15日,张某和儿子与几人发生打架,随后找到李威帮忙做假伤。1月19日,打架的另一方郭某得知此事后到阜南县公安局告发。当日,李威被抓获。

  近日,阜南县人民法院开庭审理了此案。经法院审理查明,李威明知对方是案件当事人,仍在诉讼活动中多次帮助另一方当事人伪造证据,情节严重,行为已构成帮助伪造证据罪。最终,法院判处李威有期徒刑一年零四个月。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻