【新时代新气象新作为】规范企业用工行为 合肥经开区开展“春季要约”活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-19 07:06:20    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 合肥经开区

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥经开区人事劳动局获悉,为维护劳动者合法权益,规范企业用工行为,构建和谐稳定劳动关系,该区开展集体协商“春季要约”活动,普遍性推动企业建立集体合同制度。

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 记者从合肥经开区人事劳动局获悉,为维护劳动者合法权益,规范企业用工行为,构建和谐稳定劳动关系,该区开展集体协商“春季要约”活动,普遍性推动企业建立集体合同制度。

  安徽佳通轮胎有限公司现有职工大约6266人,合肥经开区工会与人事劳动局指导监督协商过程,公司总经理、工会主席就工资、劳动安全、女职工权益等方面,达成一致意见,确保集体合同依法依规签订,确保员工权益得以维护。莲花社区先后两次为43家企业协商签订了区域性集体合同,共涉及员工566人,其中女职工141人。在签订协商过程中,企业方和工会方注重规范签订程序,平等协商,确保集体合同质量。

  目前,合肥经开区共审查63家企业集体合同,涉及员工13750人次,其中首次签订59家,涉及员工11049人次,续签4家,涉及员工2701人次;区域性集体合同9家,涉及222家企业的2731名员工。

  合肥经开区人事劳动局介绍,该区将持续推进集体协商和集体合同签订,逐步形成规范、有效的集体协商机制。(左妍芳 张永)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻