70城住宅价格公布 合肥新建商品房没涨也没跌

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-19 10:05:01    来源:中安在线—新安晚报  

资讯标签: 合肥房价

分享到: 更多

核心提示:昨天,国家统计局发布了去年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。统计数据显示,当月合肥新建商品住宅价格环比持平;二手住宅价格环比上涨0.2%。与上年同期相比,合肥新房、二手房价格都出现了下跌。

  昨天,国家统计局发布了去年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。统计数据显示,当月合肥新建商品住宅价格环比持平;二手住宅价格环比上涨0.2%。与上年同期相比,合肥新房、二手房价格都出现了下跌。

  数据显示,去年12月,15个一线城市和热点二线城市中,8个城市新建商品住宅价格出现环比上涨,合肥与北京、杭州的新建商品住宅价格环比持平;其余城市价格环比下跌。

  据了解,从2016年11月开始,合肥新建商品住宅价格持续下跌,到当年6月止住了下跌脚步,微涨0.1%;7月再度上涨;8月回跌;9月再度下跌;10月止跌;11月再度小涨0.1%;12月持平。如果与2016年12月相比,合肥去年12月新房价格有所下跌,跌幅为0.2%。

  二手房方面,去年12月,合肥二手住宅价格环比上月环比小涨了0.2%,同比则下跌了0.8%。我省列入统计的蚌埠、安庆两市房价表现不一。数据显示,去年12月,蚌埠新建商品住宅价格环比下跌0.3%,二手住宅价格环比下跌0.2%;安庆新建商品住宅价格环比上涨0.5%,二手住宅环比上涨0.3%。

  安居客首席分析师张波认为,2017年12月的楼市在平静中收尾,从数据来看,住房不炒、分类调控调控政策效果继续显现,房价逐渐回归理性。

  从安居客网站线上表现来看,去年12月全国找房需求环比上升0.2%,同样保持平稳;从购房者信心指数来看,去年12月相比11月有了9.2个百分点回升,但依然处于2017年下半年的低点位置,购房者心态较为平稳,观望态度仍明显。

  记者胡霞利

  原标题:70城住宅价格公布合肥新建商品房没涨也没跌

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻