“90”后代表高健:婚假能不能再多几天?

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-25 07:13:48    来源:合肥网  

资讯标签: 90后代表 婚假

分享到: 更多

核心提示:90年出生的高健是来自合肥科技农村商业银行的一位普通柜员,也是本次人代会合肥代表团最小的一员。

  “90”后代表:高健

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 90年出生的高健是来自合肥科技农村商业银行的一位普通柜员,也是本次人代会合肥代表团最小的一员。他说,能够代表90后这个群体来到省“两会”感到十分骄傲,同时他也清楚地认识到,自己也担负着为青年基层人员代言的重任。今年,除了金融方面的专业性建议,他还想为年轻基层工作人员的待遇呼吁,其中的一项关键待遇就是:婚假能不能多几天?“我今年就要办婚礼,能够很深刻地感受到,3天的假期无论如何也是不够用的。”高健说,“二孩”政策实施以后,我省取消了晚婚假,由原来的20多天改成了3天,这让尤其是在外地工作的年轻人感到压力很大。高健说,“假期福利其实也是基层员工的待遇之一,比如带薪休假问题,年轻人一年的年休假是5天,但现在想完全实现这种待遇还需要进一步努力。”(王倩郑茹马翔宇)

  原标题:婚假能不能再多几天?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多