委员热议:让企业家干事创业更舒心

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-25 10:30:49    来源:安徽日报  

资讯标签: 委员热议 企业家

分享到: 更多

核心提示:非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。 1月23日,省政协十二届一次会议联组会议上,委员们围绕促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长建言献策。

  非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分。 1月23日,省政协十二届一次会议联组会议上,委员们围绕促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长建言献策。

  “近年来,我省非公企业综合竞争力逐步增强,但也存在非公企业多数从事传统产业、转型升级乏力、发展信心不足、缺乏高端人才等问题。”朱卫东委员建议,大力弘扬企业家精神,优化民营企业家创新创业体制机制环境,深入推进法治建设,依法保障企业家的财产权和创新收益。

  “政府部门要全面推行一窗式受理、一次性告知、一条龙服务,做到企业到政府部门办事最多跑一趟,让企业真正感受到浓浓的亲商、爱商氛围,让企业家把主要精力放在干事创业上。 ”陆晓华委员说。

  非公经济要健康发展,前提是非公经济人士要健康成长。张运领委员建议,应有计划地开展对非公经济人士的教育培训,设立知名度高、社会认可的奖项,表彰作出突出贡献的新的非公经济人士,增强其荣誉感、责任感、使命感。

  “建议进一步完善工作机制,坚持党建带工建,做到非公企业党组织和工会组织建设同步部署、统筹安排,有计划安排党建指导员和工会组织员相互兼任,更好服务非公企业发展,不断凝聚非公经济持续健康发展的正能量。 ”房继红委员说。(记者 吴量亮)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多
相关新闻