【两会声音】省人大代表齐道贵:让绿色田野充满希望

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-25 10:52:25    来源:中安在线  

资讯标签: 省人大代表齐道贵

分享到: 更多

核心提示:懂农业,爱农村,爱农民。来自马鞍山市博望区丹阳镇百丰村的党总支书记齐道贵,是首次当选安徽省人大代表。接受记者采访时,他说出了自己对农业农村工作的新期待。

  省人大代表齐道贵接受记者采访

  懂农业,爱农村,爱农民。来自马鞍山市博望区丹阳镇百丰村的党总支书记齐道贵,是首次当选安徽省人大代表。接受记者采访时,他说出了自己对农业农村工作的新期待。

  齐道贵认为,十九大报告提出实施乡村振兴战略,这一战略也被我省政府工作报告列为2018年重点工作之一。坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,对农村来说是个大机遇。作为基层农村代表,他将把农业基础设施建设搞上去,重点发展农村生态观光旅游,引导全村村民创业致富,把百丰村建设的更加美好。

  他表示,要持续抓好美好乡村建设,加强农村突出环境综合整治。培养一支“懂农业,爱农村,爱农民”的三农工作队伍。要“让农业发展成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园”。

  他建议,要加强资金项目扶持,加大培养农业技术人才队伍和技术保障力量建设,优化农产品营销环境。要想富,先修路。要加大农村道路建设力度。要保护好青山绿水,重视农村生态环境的保护,加强农村环境综合整治“三大革命”力度,对破坏生态环境的行为严惩,打通环境保护最后一公里。(记者顾继月宋艺檀美玲实习生刘蕾)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多
相关新闻