【两会特写】立德树人,释放“人才红利”

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-26 08:48:16    来源:安徽日报  

资讯标签: 立德树人 人才红利

分享到: 更多

核心提示:“随着教育改革的顺利实施,人口红利之后,人才红利的作用将日渐凸显。 ”省政协委员王屹宇说。从事基础教育35年,王屹宇对“人才观”有着特别的感触。

  “随着教育改革的顺利实施,人口红利之后,人才红利的作用将日渐凸显。 ”省政协委员王屹宇说。从事基础教育35年,王屹宇对“人才观”有着特别的感触。

  新高考改革迫在眉睫,中考改革也在今年试点起步。 “教育必须坚持‘立德树人’。通过学校课程开发和建设,促进学生的全面发展;注重民族文化精髓的挖掘与传承,加强国情教育、文史教育、美育教育和法制教育,逐步培养和提升学生的国民素养和人文情怀。 ”王屹宇说。

  王屹宇认为,要加快考试招生立法程序,将教育改革的内容、形式、路径和责任主体加以明确,特别是将学生综合素质评价纳入考试招生体系,建立考试招生基本规范,完善信息公开制度,整合党政监督、司法监督、社会监督、自我监督等力量,构筑教育诚信体系,保障考试招生安全,保障高考改革和教学改革的顺利实施。

  “一间教室、一支粉笔、一张试卷的教育正在成为过去,智慧教育呼唤智慧校园,要大力推进信息技术与教育教学融合发展。 ”王屹宇说。(记者 张岳)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张柏林
分享到: 更多