定啦!合肥庐阳区再添一座25万平方米的主题公园!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-26 13:00:50    来源:合肥出游  

资讯标签: 庐阳区再添一主题公园

分享到: 更多

核心提示:从庐阳区市政绿管办获悉,庐阳区董大水库溢洪道绿化景观项目已挂网招标。该项目将沿董铺水库溢洪道两侧区域,打造环境宜人的以运动健身为主题的公园。

  说起公园,

  你们第一个想到的

  是承载记忆的逍遥津公园,

  具有文化内涵的杏花公园,

  还是极具历史底蕴的三国新城遗址公园?

  除了这些,

  今天要给大家介绍一个新的公园哦!

  近日,

  从庐阳区市政绿管办获悉,

  庐阳区董大水库溢洪道绿化景观项目已挂网招标。

  该项目将沿董铺水库溢洪道两侧区域

  打造环境宜人的以运动健身为主题的公园。

  除此之外,

  该项目还有什么其他的改造内容呢?

  给你详细说说。

  景观绿化大改造

  据了解,该项目位于董铺水库与大房郢水库之间,沿董铺水库溢洪道两侧,南至北二环,北至董铺路,占地面积约25万平方米。目前该区域绿化主要分为两部分:溢洪道河道两侧以疏林草地为主,植株规格偏小,多为随意散植;东侧溢洪道通道区均为荒草。水体以溢洪道河道为主,另外在河道的平坦区域有一片因长期积水形成的滩涂区域。

  (景观桥效果图)

  该项目将通过对现状水体、滩涂、湿地及荒草地的整体利用改造,发挥场地优势,改造或规避场地劣势,将生态功能和运动功能最大化结合,营造环境宜人、野趣横生,以运动健身为主题的公园。

  根据不同的景观功能,该项目主要分为生态湿地区、自然林带区等,各个功能区内建设体现其功能特点,并满足市民游客观景、休闲、户外活动等需求。

  (景观挑台效果图)

  生态湿地区作为展示湿地文化的平台,将建设湿地管理附属设施、保护站、服务站、景观桥等。参观者可以亲身体验湿地的景观特色,亲近自然、融入自然,进行生态旅游、科学观察与探索。

  

 

  (游客服务中心效果图)

  位于自然林带区场地中段,将建设亲水栈道、书吧、游客中心等。若干个开敞草地点缀其中,可供市民户外活动;滨水地带将设计部分湿地,为鸟类与两栖类动物提供栖息地;设置部分湿地木栈道,供人们观赏自然,感受自然生态环境的美妙;沿水岸栽植水生植物,营造低矮层次植物群落。

  (亲水栈道效果图)

  (林杉水岸效果图)

  (栈桥亭效果图)

  “通过项目建设,可以优化项目区的资源配置,美化景观效果,改善生态环境质量,为市民旅游、休憩、工作和生活提供良好的生态环境。”庐阳区市政绿管办相关负责人告诉阳阳。目前,该项目施工单位招标已挂网,即将开工建设。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻