合肥这几家不起眼的小吃店,已经开了十几年!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-30 15:55:55    来源:  

资讯标签: 合肥小吃店

分享到: 更多

核心提示:20年的炸串老店,晚上9点人也是络绎不绝。记忆最深的是捏着一块钱钢镚买两串火腿肠的小学时代,5毛钱一根,两根吃完还不过瘾。

  人类是一种很念旧的生物

  他们总是在通过一些

  突然出现的事物而回想起以前

  作为维持人类生存的必需品

  食物

  承载了大多数人对一个地方的回忆

  我喜欢吃

  更喜欢每一顿饭后的回忆

  有的甜有的苦

  即使是年幼时捏着一块钢镚换来的麻辣串

  却也是十几年来最开心的记忆

  李享麻辣串

  20年的炸串老店,晚上9点人也是络绎不绝。记忆最深的是捏着一块钱钢镚买两串火腿肠的小学时代,5毛钱一根,两根吃完还不过瘾。后来开始爱上他家的花干、小火腿肠、里脊肉、鹌鹑蛋和烫串里蘑菇和海带,甜酱我觉得很棒,每次都要老板多涂点酱。没办法,小时候穷,吃酱才是正道。

  地址:西苑农贸市场内30号

  文萍手擀面(原孙文手擀面)

  海恒社区的孙文手擀面,现在叫文萍手擀面,也是除了007以外我最爱的一家。这种辣牛肉总能把人呛的很过瘾,但又忍不住再来一口。最心塞的是从小到大看着它涨价,没办法,牛肉比小时候贵多了。

  地址:经开区,海恒街海恒派出所西北

  飘香心语

  飘香心语的肉松蛋糕,在我心里永远是无可替代的存在。高中住宿舍的时候,每次买一袋回宿舍,只要开了袋子一晚保准被抢光。即使现在各种师傅,各家小贝进驻合肥,但我心目中,这种里面包着乳白色甜酱的肉松蛋糕,永远都是翻不去的高山。

  地址:蜀山区官亭路中段

  阜阳蛋卷

     以前开在步行街鼓楼巷的芙蓉蛋卷,后来巷子改造老板推着小推车就到了史河路。前段时间看到老板就没由的一股亲切感。尤记第一次吃这家的时候,3.5一个芙蓉蛋卷的时代,吃到撑也绝不认输的少年。

  地址:史河路与合作化路交口小吃摊群

  不吹刘烤鸭卤菜

  菜市场的烤鸭店,已经24年。一开始是直供一些单位食堂,因为味道好,现在还经常开车去买。去头去尾按斤卖,不占顾客一分钱便宜。鸭皮很脆,鸭肉很香,加热后根本不用蘸上甜面酱。话说回来,我们最开始吃烤鸭的时候,哪需要蘸酱,烤出来的,就是最好的味道。

  地址:宿松路南园新村小区菜市场内(老店)

  桐城路与上派路交口向西200米(新店)

  眼镜火爆鱿鱼

  以前在官亭路,现在开在安农大北二门的眼睛鱿鱼。眼镜哥骚气的舞步丝毫不逊色于亚洲舞王!真的是男人骚起来就没女人什么事。记忆最深的是,想多看一会小哥骚气的舞步所以买了一份。从此,成了这家店的常客。

  地址:霍山路北二门小吃摊群

  丰寿司

  还有刚上高中那会儿就爱上的丰寿司,唯一一家让我没有一次差评的寿司店。高中那会儿我姐带我去吃了一次以后,再也没有办法忘记他家的味道。以前在对面国购举牌子打工的时候,每次拿到工资第一时间就来买一份。嗯,永远忘不了当年强烈有cp感的一对男老板。

  地址:蜀山区官亭路近长江路

  人总会不定时的有些小情绪

  每次情绪有些泛滥的时候

  我总在极力的去压制自己的各种不愉快

  我最爱的方式

  就是会去想那些我喜欢的食物

  他们记录着我十几年来的生活

  有好有坏

  但都是我的经历

  每每想到这些

  我就能平静下来

  因为再多的不愉快

  都会被抹平

  就像前几天的大雪

  今天雪过天晴

  因为心中有美好的念想

  所以所有的不愉快

  都会随着入口的食物

  烟消云散

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李倩
分享到: 更多
相关新闻