站在2020年看大合肥的6个宜居之地!有钱人都会在这里买房!

news.wehefei.com   发布时间:2018-01-30 21:26:52    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥 宜居 买房

分享到: 更多

核心提示:随着生活水平的不断提高,合肥人的居住需求也在不断提升,不知不觉中,合肥的改善需求已经开始觉醒了!

  

  随着生活水平的不断提高,合肥人的居住需求也在不断提升,不知不觉中,合肥的改善需求已经开始觉醒了!

  从这份出炉的报告数据中来看,在过去的7年时间里,合肥3房以上的改善户型从7年前的35%,激增到了如今的71%

  这个城市的中产阶级正在逐步觉醒,他们在过去购买的小户型已经无法满足需求,所以合肥未来的宜居之地必会十分火爆

  那么宜居之地在哪?我们所知道的,一定要有湖,要有公园,要安静,晚上去公园散散步,周末去河边钓钓鱼。环境优于配套,被越来越多的改善购房者所提及。

  那么,在合肥,究竟有哪些区域能称得上他们心中的宜居之地?

  一合肥6大宜居之地

  合肥,一座以湖闻名的省会城市。怀抱巢湖,通江达海,大湖名城扬名全国。湖居生活渐入人心,让我们来看看合肥有哪些宜居之地。

  这是合肥几个主要区域的大致定位。其中,称得上环境不错的区域主要有6个,也就是上图标红的6个区域,值得我们关注。

  老合肥人肯定一眼就能认出来图上这些标记的大概位置!具体情况,让我们看下面这张图!

  第一个是合肥的大水库董铺湖片区,第二个和第三个是高新区的蜀西湖片区和柏堰湖片区,第四个是政务区的天鹅湖片区,第五个是经开区的南艳湖片区,最后一个是新站区的少荃湖片区

  今天重点说下这6个宜居之地,看看价值到底如何?

  二合肥最贵宜居之地房价破3万

  作为合肥最优质的宜居之地,那么它们自身存在哪些优势?

  1区域位置

  6个区域中,天鹅湖位置最好,政务区房价至高点。南二环外一点,属于闹中有静。

  蜀西湖和柏堰湖位于高新区,目前也是西城发展的主力区域。

  董铺湖片区属于蜀山区2017年最火爆的片区,背靠大蜀山面朝董铺水库

  南艳湖位于经开区,承接主城和滨湖新区之间。

  最后是少荃湖片区,2016年开发的新区,距离主城区太过遥远。

  2区域档次

  就区域档次来说,第一位依然是天鹅湖。占据最好的资源,很强大,气场很足。虽然不是商务中心,不是金融中心,但是整个合肥的政治中心,合肥任何一个区域都比不得。

  其次是柏堰湖和蜀西湖片区。它们的优势在于定位,合肥的科技之城。它们自概念产生以来就一直是合肥的富人

  之后是董铺湖片区,占据优质的环境资源,规划起点高,未来潜力不小。而南艳湖的规划也打造科研办公、教育、休闲购物等为一体的板块,十分让人期待!

  最后是少荃湖片区。个人很喜欢这里,它的价值会随着区域配套的完善而日益凸显,前提是能好好规划的话。

  3自然资源

  说到宜居,自然资源当然是要放在第一位。毕竟环境对于居住功能才是最重要的。

  我们从这些区域的楼盘名就能看出区域特色。比如融创壹号院、华润凯旋门、北雁湖金茂湾、祥源金港湾、华润桃源里……

  下面我们来详细的了解下6大宜居板块的自然资源:

  ➤天鹅湖片区

  占地面积:2040亩

  湖面面积70公顷,水深3.5米,有各种雕塑、园林树木、人工沙滩、喷泉等景观,是安徽省开放式公园。

  ➤柏堰湖片区

  占地面积:2500亩

  柏堰湖又称北雁湖,坐落于合肥大蜀山西南角,其中湖体水面面积约1040亩,湖体库容480万m3,平均水深5米,属巢湖支流派河水域。

  ➤蜀西湖片区

  占地面积:2115亩

  蜀西湖可以说是规划最完善的一个片区!位于合肥市高新区望江西路以北、长宁大道以东,是高新区“一山两湖”城市发展规划的重要组成部分,未来将打造成大湖风景区。

  中科大先研院、量子研究院、离子医学中心等重大项目进驻,进一步打响板块知名度。与此同时,砂之船、银泰等商业配套跟进,蜀西湖渐渐“沸腾”,板块热度激增。

  ➤董铺湖片区

  集水面积:207.5平方公里

  董铺水库位于合肥市西北近郊,距市中心仅7公里,巢湖支流南淝河上游,大坝座落在二环路旁,集水面积207.5平方公里。1956年建库时,设计总库容1.73亿立方米。

  ➤南艳湖片区

  占地面积:3015亩

  南艳湖,位于合肥经济技术开发区东部位于合肥市经开区东部,北界为石门路,南界为锦绣大道,西界为清潭路,东界为习友路,总占地面积201万平方米,陆地总面积133.42万平方米

  ➤少荃湖片区

  占地面积:1500亩

  少荃湖枯水期湖面面积为1500亩,最大面积150公顷;湖区平均水深6米,最深达8米;湖水达到国家2级水质。湖水用于养殖水产品及灌溉湖,湖区周边土地平坦。

  4开发成熟度

  第一位一定是天鹅湖,周边的商业和住宅都已经是合肥最先进的建筑了。

  蜀西湖、南艳湖和少荃湖都是已经出台了完善的规划,目前也正在执行阶段!

  董铺湖和柏堰湖是规划目前还处于起步阶段,不过相比其它区域,自身的环境更加优秀,每次去都心旷神怡!

  5当前区域房价

  目前天鹅湖板块的房价在3万+,柏堰湖目前均价已经达到2万+,蜀西湖和董铺湖的均价都达到了1.6万/㎡,南艳湖在1.7万/㎡,少荃湖均价最低,目前精装高层在1.3万/㎡左右。

  综合以上5个维度,可以看到,天鹅湖是第一价值区,柏堰湖是第二价值区,蜀西湖、董铺湖和南艳湖是第三价值区,少荃湖是第四价值区。

  三

  
改善置业的三个建议

  第一条,最重要,一定要考虑清楚自己到底想要什么。

  一个朋友看上了门前的地铁口,就在地铁站旁边买了个房,结果买了大半年,一次地铁没坐过,天天开车。有人在公园旁买了个房,天天晚上应酬,大半年没逛过一次公园。

  考虑以上这些宜居之地的前提是,先问问自己,是不是真的喜欢安静,想要在湖边,公园旁生活,闲暇之余钓钓鱼散散步划划船。如果你每天应酬到深夜回家倒头就睡,房子还是买在配套成熟的主城区比较好

  不过,天鹅湖可能是个例外。很多人名义上买的是天鹅湖,实际买的是高逼格的规划,高端的配套,甚至是高大上的邻居,一个可以装逼的身份,可能与湖、与公园关系不大。

  第二条,对于环境优于配套的改善,房子的定位要尽量和区域的定位相匹配。

  终极置业,终究是在天鹅湖,它的准入门槛是500万

  柏堰湖置业门槛是,250万-450万

  蜀西湖、董铺湖和南艳湖置业门槛是150万-250万

  少荃湖片区,100-150万

  根据你的总价承受能力去对应区域。

  第三条,最好在离河湖最近的水岸线1500米的范围内。

  这样你将来去河湖边散步游玩才有意义。如果超过这个距离,就纯粹是心理安慰了。

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻