查询到考研成绩之后,怎样根据分数做出最明智的选择

news.wehefei.com   发布时间:2018-02-05 10:09:41    来源:合肥网综合  

资讯标签: 查询 考研成绩

分享到: 更多

核心提示:已经查询到考研成绩的学生,要确定自己分数的层次。首先弄清楚自己有没有过国家线,对照前两年的国家线,自己初步做个判断。关注总分的同时也要关注单科线,如果总分过了,单科线过了才有机会进复试。如果国家线过...

  已经查询到考研成绩的学生,要确定自己分数的层次。首先弄清楚自己有没有过国家线,对照前两年的国家线,自己初步做个判断。关注总分的同时也要关注单科线,如果总分过了,单科线过了才有机会进复试。如果国家线过了,就要去看看你自己目标院校的分数线了,这个在院校官网上可以查询到。如果自己找不到,可以找该学校学院的学长学姐,向他们打听一下。

  院校线和各科分数线都过了,就好好准备复试。分数在复试线附近,建议看成绩单院校有没有公布成绩排名,然后根据招生人数和参加复试的比例算算自己能否进入复试。不管自己处于什么样的水平,都要准备好复试,毕竟有的高校的复试是占50%的。查看院校的复试方案,对照往年,根据复试方案进行对应的复试准备,笔试:专业课、英语,面试:专业课、综合面试,口语听力。

  根据情况联系导师,可以在学校网站上查看导师的邮件和办公室电话。联系导师能留下好的印象,有助于提升自己的复试中的合格率。如果不报考院校复试,也没有过心仪学校的院校线,那么调剂也是一种办法,在网上可以找调剂院校的信息,当然也可以求助自己的老师或者其他。当然分数未达到往年国家线也没关系,今年国家线还没出,有可能降分。如果不想二战,就好好准备找工作。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻